Лайфхаки для домашнего кондитера. Часть 1

    1. Чтобы быстро достать кусочек отколовшейся скорлупы из посуды, поднесите к ней мокрый палец.

    2. Для украшения имбирного печенья можно использовать шприц. С его помощью глазурь наносить значительно удобнее.

    3. Чтобы выпечка не засыхала, храните ее вместе с кусочком яблока. Тесто впитывает влагу и дольше сохраняет вкус

    4. Смазывайте формы для выпечки таким составом, и тесто больше ни за что в жизни не пригорит.

    Ингредиенты:

    • ½ стакана маргарина;
    • ½ стакана растительного масла;
    • ½ стакана муки.

    Смешайте до однородной массы и храните ее в герметичном контейнере при комнатной температуре. Перед тем как выпекать что-то, смажьте готовой смесью дно и боковые стенки формы.

    5. Не успели приготовить глазурь или забыли купить для нее какой-то ингредиент? Не беда. Кусочек гипюра и сахарная пудра помогут сделать очень простой и оригинальный декор.

    6. Чтобы сделать двухцветную глазурь, просто вставьте в одну насадку два пакета для крема.

    7. Если сахар взялся комками, поставьте его в форме для выпекания, накрытой влажным бумажным полотенцем, в микроволновку на 20 секунд.

    Если микроволновки нет, воспользуйтесь духовкой. Чтобы сахар снова стал рассыпчатым, его нужно пропечь при 150 градусах в течение 5минут.

    8. А чтобы впредь сахарный песок не слипался, храните вместе с ним в емкости кусочек хлеба.

    9. Нет под рукой коричневого сахара, а по рецепту требуется именно этот ингредиент? Приготовьте его сами. Сделать это проще простого. Всего-то надо добавить в стакан белого сахара пару чайных ложек патоки и тщательно перемешать при помощи блендера.

    10. Чтобы выпечка получилась чуть более полезной (совсем чуть-чуть), используйте вместо масла или маргарина авокадо.

    11. Пригоревшую корочку с выпечки запросто можно снять при помощи мелкой терки.

    12. Вместо скалки можно использовать бутылку вина.

    13. Приготовьте кондитерскую присыпку своими руками.

    Конечно, купить ее проще, но в декоре собственного приготовления вы сможете быть уверенными на все 100%.Ингредиенты:

    • сахар – 2 стакана;
    • яичный белок – 1 шт.;
    • теплая вода – 1 ст. л.;
    • щепотка соли;
    • пищевые красители.

    Все компоненты следует перемешать до состояния однородной массы. Последняя должна быть достаточно густой, но текучей. Противень обверните пергаментом и на него вылейте массу тоненькими полосочками. Оставьте высыхать будущую присыпку на сутки, а после – аккуратно отделите полоски от пергамента и нарежьте их.

    14. Необязательно покупать формы для выпечки разного размера. Уменьшить имеющиеся можно при помощи плотной фольги. Сделайте аккуратный бортик и раскладывайте тесто по нему.

    15. Перед тем как добавлять бананы в тесто, их желательно запечь (минут 40 при температуре 150 градусов). После термообработки они станут более мягкими и сладкими.