Лакрица в китайской медицине: свойства и применение
В традиционной китайской медицине (ТКМ), корень солодки, известной также как лакрица (Glycyrrhiza), имеет важное значение. Он широко используется в травяных формулах и считается одним из наиболее ценных травяных растений.

В ТКМ, корень солодки имеет сладкий вкус и теплую энергетику. Он относится к группе трав, которые могут укреплять "желудочно-селезеночный канал" (пищеварительную систему и иммунную систему) и увлажнять сухость. Корень солодки также считается полезным для улучшения работоспособности легких, смягчения кашля и успокоения горла, а также для снижения воспаления и защиты печени.
Кроме того, корень солодки может использоваться в ТКМ для усиления действия других трав и улучшения их усваиваемости организмом. Он может быть добавлен в травяные формулы для поддержки и балансировки энергетики других трав.
Однако, как и с любым травяным препаратом, применение корня солодки в ТКМ требует знаний и осторожности. В больших количествах или при длительном использовании, солодка может вызвать побочные эффекты, такие как повышение кровяного давления, задержка жидкости в организме и нерегулярности в работе гормональной системы. Поэтому, рекомендуется проконсультироваться с квалифицированным врачом ТКМ или натуропатом, прежде чем использовать корень солодки для лечения.