Лагман с домашней лапшой: понятный рецепт
Настоящий лагман по восточной традиции готовится из баранины. Пришедшее из Азии блюдо завоевало популярность и у нас. Попробуем вместе с вами разобраться, в чём секрет его неповторимого вкуса!

Ингредиенты:
- Баранина – 700 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Дайкон – 1 шт.
- Сельдерей – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зубчик чеснока
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Соль – 1 чайная ложка
- Мука – 4 стакана
- Яйцо – 1 шт.
Специи для лагмана:
- Хмели-сунели – 0,5 чайной ложки
- Кориандр – 0,5 чайной ложки
- Бадьян – 1 звёздочка
Рецепт лагмана в казане:
По своей рецептуре лагман напоминает приготовление гуляша. В первую очередь нужно промыть, просушить и нарезать баранину небольшими кусочками. Дайкон и морковь нужно нарезать кубиками, помидор — мелкими дольками без кожуры, а лук вы можете нашинковать полукольцами. Чеснок нарезается тонкими колечками.
На дно казана налейте растительное масло и хорошо его разогрейте. Баранину обжаривайте на сильном огне до золотистой корочки. Помешивая мясо, постепенно добавляйте в него помидор, морковь, лук и чеснок. В течение нескольких минут пассеруем овощи, заливаем их водой так, чтобы её уровень был выше подливы на пару сантиметров и даём покипеть. Для придания лагману вкуса добавляем такие специи, как кориандр, хмели-смели и одну звёздочку бадьяна.
В конце добавляется нарезанная веточка сельдерея и дайкон. Чтобы блюдо приобрело насыщенный красный оттенок, рекомендуем добавить столовую ложку томатной пасты.
Лагман должен томиться в казане на медленном огне около 20 минут, пока его консистенция не станет густой и супообразной.
Домашняя лапша
Для приготовления домашней лапши чайную ложку соли растворяем в стакане воды комнатной температуры. В глубокую миску насыпаем 4 стакана муки и разбиваем туда яйцо. Замешиваем тесто, постепенно добавляя воду из приготовленного стакана.
Тесто выкладываем на поверхность, смазанную растительным маслом, и тщательно вымешиваем. Правильное тесто получится тягучим и не будет прилипать к рукам. Полученную массу нужно скатать в шар, завернуть в плёнку и дать постоять в холодильнике около часа.
Готовое тесто раскатывается в ровную прямоугольную пластину (толщиной около 2 см.). В свою очередь её нужно будет разрезать на тонкие полоски. Лапшу отвариваем в подсоленной воде в течение 5 минут.
Лапша может выкладываться сверху на тушёные овощи с мясом, либо её можно сразу разложить по тарелкам или глубоким пиалам. При подаче вы можете использовать глубокие восточные пиалы и украсить блюда свежей зеленью.
Приятного аппетита!
В нашем рецепте использована сделанная руками лапша, но при желании вы можете купить готовую лапшу для лагмана и использовать её. Вариться такая лапша будет по инструкции от производителя.