Курица с арахисом по-китайски: лучший рецепт популярного азиатского блюда

    19.06.2025
    31 просмотр

    Если вы решили устроить тематический ужин, этот рецепт идеально подойдет для вечера китайской кухни. Нежные кусочки куриной грудки, грибы, арахис - все в пикантном соусе с рисом. Это очень вкусно.

    Как приготовить курицу с арахисом по-китайски?

    Ингредиенты

    • 3 большие куриные грудки без костей и кожи

    • 1/4 стакана оливкового масла

    Для риса

    • 3 стакана воды

    • 3/4 чайной ложки соли

    • 1 1/2 чашки длиннозерного риса

    Для соуса

    • 1 стакан куриного бульона

    • 1/3 стакана арахисового масла

    • 1/4 стакана меда

    • 2 столовые ложки соевого соуса

    • 1 столовая ложка рисового уксуса

    • 2 чайные ложки измельченного чеснока

    • 1 чайная ложка сушеного измельченного лука

    • 1/2 чайной ложки молотого имбиря или 1 чайная ложка свежего тертого имбиря

    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

    • 1/2 стакана измельченного сухого жареного арахиса

    Пошаговый рецепт

    1. Подготовьте ингредиенты. Начните с нарезки куриной грудки на кусочки, используя нож и разделочную доску. Отложите.

    2. На другой разделочной доске измельчите чеснок. Если вы используете свежий имбирь, натрите его..

    3. Измельчите арахис с помощью ножа.

    4. Когда все подготовительные работы выполнены, пора приступать к приготовлению. Поставьте вариться белый рис. Это займет примерно 18-20 минут. Он сварится как раз тогда, когда курица будет готова к подаче.

    5. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Обжаривайте кусочки курицы, часто помешивая, пока они не подрумянятся. Снимите с огня и переложите курицу на тарелку. Держите в тепле до готовности перед подачей.

    6. Приготовьте арахисовый соус. В средней миске смешайте куриный бульон, арахисовое масло, мед, соевый соус, рисовый уксус, измельченный чеснок, сушеный измельченный лук, молотый имбирь (или свежий) и кукурузный крахмал. Взбейте вместе до однородности.

    7. Поставьте сковороду на средний огонь, используя оставшееся в сковороде масло. Влейте соус в кастрюлю и доведите до кипения. Перемешивайте, пока смесь не загустеет, около 3-5 минут, обязательно соскребая остатки куриного филе со сковороды.

    8. Добавьте курицу в соус и перемешайте. Продолжайте готовить мясо еще 3-5 минут.

    9. Разложите блюдо порционно на тарелки и украсьте нарезанным арахисом.

    10. Подавайте готовое блюдо с рисом. Этот рецепт рассчитан на 4-6 человек.

    Не пропустите новые публикации Семечки Джинн и Белочка