Курица с арахисом по-китайски: лучший рецепт популярного азиатского блюда
Если вы решили устроить тематический ужин, этот рецепт идеально подойдет для вечера китайской кухни. Нежные кусочки куриной грудки, грибы, арахис - все в пикантном соусе с рисом. Это очень вкусно.

Как приготовить курицу с арахисом по-китайски?
Ингредиенты
3 большие куриные грудки без костей и кожи
1/4 стакана оливкового масла
Для риса
3 стакана воды
3/4 чайной ложки соли
1 1/2 чашки длиннозерного риса
Для соуса
1 стакан куриного бульона
1/3 стакана арахисового масла
1/4 стакана меда
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка рисового уксуса
2 чайные ложки измельченного чеснока
1 чайная ложка сушеного измельченного лука
1/2 чайной ложки молотого имбиря или 1 чайная ложка свежего тертого имбиря
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/2 стакана измельченного сухого жареного арахиса
Пошаговый рецепт
Подготовьте ингредиенты. Начните с нарезки куриной грудки на кусочки, используя нож и разделочную доску. Отложите.
На другой разделочной доске измельчите чеснок. Если вы используете свежий имбирь, натрите его..
Измельчите арахис с помощью ножа.
Когда все подготовительные работы выполнены, пора приступать к приготовлению. Поставьте вариться белый рис. Это займет примерно 18-20 минут. Он сварится как раз тогда, когда курица будет готова к подаче.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-сильном огне. Обжаривайте кусочки курицы, часто помешивая, пока они не подрумянятся. Снимите с огня и переложите курицу на тарелку. Держите в тепле до готовности перед подачей.
Приготовьте арахисовый соус. В средней миске смешайте куриный бульон, арахисовое масло, мед, соевый соус, рисовый уксус, измельченный чеснок, сушеный измельченный лук, молотый имбирь (или свежий) и кукурузный крахмал. Взбейте вместе до однородности.
Поставьте сковороду на средний огонь, используя оставшееся в сковороде масло. Влейте соус в кастрюлю и доведите до кипения. Перемешивайте, пока смесь не загустеет, около 3-5 минут, обязательно соскребая остатки куриного филе со сковороды.
Добавьте курицу в соус и перемешайте. Продолжайте готовить мясо еще 3-5 минут.
Разложите блюдо порционно на тарелки и украсьте нарезанным арахисом.
Подавайте готовое блюдо с рисом. Этот рецепт рассчитан на 4-6 человек.