Кулинарные открытия: 3 вкусных рецепта с кокосовым молоком

Кокосовое молоко - это универсальный, питательный и вкусный ингредиент, который может придать вашим блюдам новые оттенки и разнообразие. Попробуйте приготовить что-нибудь с кокосовым молоком, и оно обязательно станет любимым ингредиентом на вашей кухне!
Рисовая каша с кокосовым молоком (2 порции)
Круглый рис - 0,5 стак
Вода - 1 стак
Кокосовое молоко - 150 мл
Сахар, масло, корица - по вкусу
Варим рис на воде в пропорции 1:2 около 15 минут, периодически помешивая. Добавляем сахар и кокосовое молоко. Варим кашу еще около 5 минут, постоянно помешивая. Выключаем огонь, добавляем в кашу масло и оставляем под крышкой на 10-15 минут - настояться.

Блины на кокосовом молоке без яиц (2 порции)
Кокосовое молоко - 1 стак
Пшеничная мука - 4 ст.л
Растительное масло - 1 ст.л
Сахар - 1 ст.л
Соль - 0,5 ч.л
Смешиваем муку, сахар и соль, вливаем в смесь молоко, тщательно вмешиваем и оставляем тесто постоять на 15-20 минут. Если сковорода не блинная, рекомендуем смазать ее маслом. Блины получаются нежными и легко могут рваться, поэтому лучше делать их небольшими. Жарим блины на небольшом огне до зарумянивания с обеих сторон.

Постные вафли в вафельнице (4 порции)
Пшеничная мука - 160 гр
Кокосовое молоко - 160 мл
Банан - 120 гр
Сахар - 80 гр
Растительное масло - 30 гр
Разрыхлитель - 0,8 ч.л
Корица - по вкусу
Смешиваем муку, разрыхлитель и корицу. Бананы, молоко, масло и сахар соединяем в блендере до однородности. Соединяем полученные смеси. Тесто должно получиться как на оладьи. Вафли выпекаем в вафельнице по 5-7 минут до золотистого цвета.
Каждое блюдо можно дополнить по своему вкусу орехами, фруктами, ягодами, сухофруктами или другими любимыми добавками!