Gipfel
    2подписчика

    Кулич краффин - праздник вкуса и стиля

    14.04.2025
    159 просмотров

    Время – 2 часа 30 минут: подготовка 2 часа, 30 минут приготовление

    Сложность – Средняя

    Ингредиенты на 2 кулича:

    Мука - 350 г

    Дрожжи сухие - 1 пакетик

    Молоко - 100 мл

    Яйцо - 3 шт.

    Сахарный песок - 105 г

    Масло слив. растопленное - 50 г

    Масло слив. мягкое - 50 г

    Лимон - 1 шт.

    Апельсин - 1 шт.

    Коньяк - 2 ст.л.

    Изюм, курага, вишня сушеная - по вкусу

    Соль - 1 щепотка

    Ванилин - по вкусу

    Если вы хотите насладиться модной нежнейшей выпечкой на Пасху, приготовьте кулич краффин – изобретение кондитера из Мельбурна. Этот кулич соединяет в себе все самое лучшее от маффина и круассана, получается в виде красиво закрученного цветка.

    В основе сдобное дрожжевое тесто, сдобренное сливочным маслом, а для начинки можно использовать любимые сухофрукты.

    Энергетическая ценность:

    Краффин на 100 г - 382,9 ккал

    Посуда и инструменты для приготовления

    • Форма для выпечки

    • Скалка

    • Миска

    • Коврик для выпечки

    • Блендер погружной электрический / Венчик

    • Тёрка

    • Ковш

    • Ложка

    Для красивой подачи

    Как приготовить краффин пасхальный

    1. Готовим сухофрукты: изюм, курагу и вяленую вишню помещаем в емкость, заливаем водой с добавлением коньяка и даём настояться около 90 минут.

    2. В тёплом молоке растворяем 1 ч. л. сахарного песка, добавляем дрожжи. Размешиваем, укрываем и ставим в тепло на 15 минут.

    3. Натираем цедру с 1 лимона и 1 апельсина.

    4. В миске взбиваем яйцо и 2 желтка с сахарным песком, солью и ванилином до образования устойчивых пиков.

    5. В смесь добавляем растопленное сливочное масло, цедру. Перемешиваем блендером на низкой скорости.

    6. Вливаем опару, добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое, слегка липкое тесто.

    7. Смазываем тесто растительным маслом, накрываем и оставляем подходить на 1 час.

    8. Делим подошедшее тесто на две части.

    9. Раскатываем одну часть в тонкий прямоугольник. Чем тоньше, тем больше слоёв будет в краффине.

    10. Смазываем тесто мягким маслом и распределяем сухофрукты. Сворачиваем тесто в плотный рулет.

    11. Разрезаем вдоль, оставляя неразрезанным край около 2 см. Скручиваем одну половину рулета в улитку разрезом наружу. Вторую половину поднимаем и оборачиваем вокруг первой улитки, пряча кончик внутрь.

      Подробнее на схеме:

    1. Повторяем процесс со второй половинкой.

    2. Осторожно перекладываем заготовки в формы для выпечки, накрываем и даём постоять полчаса в тепле.

    3. Выпекаем в духовом шкафу при 180°С в течение 30 минут.

    4. Остужаем готовый кулич в форме, достаём и украшаем сахарной пудрой, орешками, капельками глазури.

    Краффин пасхальный готов! Наслаждайтесь нежными слоями сдобы и ароматной начинкой.

    Приятного аппетита и Светлой Пасхи!

    Не пропустите новые публикации Gipfel