От редакции
    14363подписчика

    Кухня бегуна. Кесадилья с курицей и соусом песто

    13.06.2020
    6.0k просмотров

    Снова предоставляем слово Ольге Пугач, организатору московского плоггинга. 

    Главное правило кухни бегуна – всем и всегда рассказывать о кухне бегуна. Что мы знаем о куриной грудке? Что это корм накачанных ребят из тренажерного зала — раз. Образ бледных птичьих телес сразу проходит на ум при мысли о диете и ЗОЖе — два. Куриное мясо богато белком и дешевле индейки — три. Курогрудь сухая и скучная — это четыре.

    Последнее утверждение легко опровергнуть. Прямо сейчас этим и займемся! 

    Вам понадобится:

    готовая лепёшка-тортилья — 4 штуки; 

    куриное филе без кожи — 400 г;

    оливковое масло — 17 г (1 ст.л.);  

    соевый соус — 60 г; 

    твёрдый сыр — 100 г; 

    соус песто — 120 г. 

    Что надо делать

    1.     Возьмём 400 граммов куриного филе без кожи и порежем на мелкие кусочки. Режем так, как нам нравится. Кто-то любит длинными ленточками нарезать, кто-то рубит на кубики. Главное, чтобы толщина кусочка была 1-3 см: если больше, то обжариваться будет долго и есть будет неудобно, если меньше, то мясо получится сухим.

    2.     Огонь на максимум, антипригарная сковорода — на изготовку. Обжариваем курицу на капле оливкового масла, активно помешивая, до изменения цвета, не больше 5 минут.

    3.     Добавляем 2-3 столовые ложки (или 50-60 граммов) соевого соуса, чуть убавляем огонь, жарим минут 10. Можно чуть-чуть посолить.

    4.     Проверяем готовность лопаткой или вилкой: если кусочек курицы легко разламывается, значит, готов. Снимаем с огня, высыпаем в тарелку.

    5.     Трём на мелкой тёрке 100 граммов твёрдого сыра.

    6.     На плиту ставим гриль-сковороду. Если её нет, то берём любую чистую и сухую сковороду, но эффекта гриля, к сожалению, она не даст. Ставим её на огонь. Масла не добавляем.

    7.     Вот теперь действуем очень быстро: на рабочей поверхности раскладываем одну готовую тортилью – пшеничную или кукурузную мексиканскую лепёшку. Половину мажем соусом песто. Прямо на песто выкладываем 100 граммов курицы. Сверху посыпаем сыром. Накрываем пустой половиной тортильи «полную», и получившийся конверт кладём на разогретую сковородку. Ждем минуту и переворачиваем, орудуя вилкой и лопаткой. Прижмите конверт сверху той же лопаткой, пусть тортилья и её содержимое пропекутся как следует. Но не больше минуты.

    8.     Гриль-скоровода оставила на тортилье характерные темные полоски, как настоящий садовый гриль? Поздравляю, блюдо готово! Снимаем с огня. Выкладываем на тарелку. Поедаем, урча, пока тортилья горяча.

    9.     Воодушевленные внезапно пробудившимся даром стихосложения, повторяем операцию с оставшимися листами тортильи и оставшейся курицей. Должно получиться 4 кесадильи. 

    Приятного аппетита! 

    У нас получилось четыре кесадильи весом чуть больше 200 граммов каждая. Калорийность порции — 477,5 ккал. 

    Пищевая ценность: белки — 15,4 г, жиры — 13 г, углеводы — 10,5 г. 

     

    Не пропустите новые публикации От редакции