Кто придумал кекс? Читайте в нашей статье!

    Каждый сладкоежка абсолютно точно пробовал кексы. Большие или маленькие, сдобные или бисквитные, прямоугольные или в форме кольца, классические или творожные, с ягодами, цукатами, начинками или просто присыпанные сахарной пудрой…изобилие вкусов и вариаций кексов дает любителям сладкой выпечки простор для наслаждения!

    Как же появилась эта сладость?

    Родиной кексов считается Древний Рим. Тогда их делали из ячменной муки грубого помола, смешанной с изюмом, орешками и зернами граната, а приятным акцентом был пчелиный мед. Такую роскошь позволялось подавать к столу лишь самым привилегированным римским особам.В 16 веке, с появлением в Европе сахара, популярность сладкой выпечки возросла в разы – ведь это не только вкусно, но и практично. Сахар – одновременно и подсластитель, и консервант, и абсорбент (впитывает сок ягод и фруктов), потому он и стал излюбленным ингредиентом пекарей и хозяек.Кстати, известные нам формы для выпечки появились лишь в конце 19 века, а до этого кексы традиционно пекли в глиняной посуде.

    Сегодня без всевозможных кексов не обходится ни одна кондитерская. Кексы продаются в хлебных отделах магазинов, подаются в кафе и ресторанах, одним своим видом и ароматом завлекают в булочные и пекарни. Согласитесь, что с кусочком кекса приятно разделить утренний кофе наедине с собой или вечерний чай в компании друзей.Но нет ничего лучше, чем приготовить настоящий кекс своими руками. Аромат теплого, свежего кекса – беспроигрышный способ собрать домочадцев за столом. Если вы обожаете эту сладость, но боитесь не справиться с готовкой – не отчаивайтесь! Сделайте первый шаг на пути к идеальной выпечке со смесями «Печем Дома».

    В чем вся прелесть готовой смеси для кекса?

    • Рецептура идеально сбалансирована, а пропорции ингредиентов тщательно выверены. За результат можно не переживать – выпечка получится идеальной. Пышная и рассыпчатая текстура, потрясающий вкус – ваш кекс украсит праздничный стол и превратит обычное чаепитие в настоящее торжество!
    • Простой способ приготовления. Всего 3 шага: добавить масло, воду и яйцо, замешать, выпекать. Справится даже новичок, а удовольствие от процесса гарантировано!
    • Натуральный состав! Домашняя выпечка без искусственных красителей, консервантов и ГМО. Добавьте ягоды, орешки или цукаты – и десерт всегда будет особенным.
    • Целых 7 великолепных вкусов! Лимонный и апельсиновый – для любителей цитрусовой кислинки в выпечке; ванильный, «Изюминка» и маковый – эталонная классика кексов; малиновый и шоколадный – для тех, кто обожает яркие акценты. Попробуйте их все и выберите свой неповторимый!
    • А ещё это отличная база для кулинарных фантазий. Если вы желаете приготовить что-то посложнее, заходите на наш сайт pechemdoma.ru – там вы найдете массу необычных рецептов на основе смесей «Печем Дома».

    Ждете гостей к вечернему чаепитию? Захотелось устроить романтический вечер для двоих? А может, удивить домашних кулинарным мастерством? Или просто побаловать себя свежей домашней выпечкой?«Печем Дома» – ваша палочка-выручалочка на все случаи жизни. Запаситесь парочкой любимых смесей, и вы всегда сможете насладиться потрясающим кексом без особых хлопот!