Костный бульон vs Коллаген в капсулах
Коллаген – самый распространенный и очень важный белок. Наше тело само его синтезирует! Но с возрастом скорость синтеза коллагена заметно снижается.
Единственный способ восполнить его дефицит - регулярно употреблять коллаген в пищу.
❗Есть мнение, что восстановить выработку коллагена можно, принимая в пищу костный бульон или холодец (застывший костный бульон).
Действительно, коллаген можно получить, сварив качественный костный бульон👍.
Но для этого понадобиться не менее 5 килограммов костей; варить их надо на медленном от 8 до 72 часов🤦♀.
Или можно взять большую курицу 🐓и варить ее целиком весь день на медленном огне. Это будет порция на день🍗, которую надо будет принимать регулярно длительное время, чтобы получить требуемый результат🤷♀.
Гораздо проще ежедневно принимать коллаген в виде пищевых добавок🤭, чем на протяжении полугода каждый день варить холодец и пить костный бульон.
К тому же современные исследования подтверждают их безопасность и эффективность🫶.