Конвертики с яблоками из творожного теста
Предлагаю вашему вниманию простой рецепт выпечки, который не требует большого количества ингридиентов.
Нам понадобиться:
Тесто:
- Творог - 150 г.
- Сахар - 75 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль - щепотка
- Растительное масло - 6 ст.л.
- Ванилин - 1 пакетик
- Мука - 250 г.
- Разрыхлитель - 1 пакетик
Для начинки:
- Яблоки - 2 шт.
- Сахар - 50 г.
- Корица - 1/2 ч.л.
Для присыпки:
- Мак - 1 ст.л.
Приготовление:
Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, Всё хорошо перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто и оставить на 20 минут.
Разделить тесто на две части. Каждую половину раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. На каждом треугольничке сделать надрезы.
На широкую часть треугольников выложить нарезанными дольками яблоки, посыпать сахаром, смешанным с корицей. Свернуть творожные конвертики, подогнув узкий конец треугольника под низ.
Выложить булочки на противень. Сверху смазать смесью желтка и молока, посыпать маком. Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого цвета. Готовые конвертики можно припорошить сверху сахарной пудрой.