Контейнер для еды, какой лучше?
Контейнер для еды, какой лучше: из современного пластика или основательного стекла? Мы однозначно за стекло и вот почему.
🙁 Пластиковая посуда не экологична: пластик разлагается в течение сотен лет, загрязняет окружающую среду.
🙁 Пластик вреден для здоровья: частички пластика из микроцарапин регулярно попадают в пищу.
🙁 Некоторые виды пластика выделяют вредные вещества при нагревании, особенно при контакте с жирной пищей, поэтому разогревать еду в пластиковой посуде крайне нежелательно.
🙁 Впитываем запахи, особенно, если посуду не помыть сразу после использования.
Что же насчет посуды из стекла?
👍🏻 Экологически чистая: стекло можно перерабатывать и использовать повторно, а также оно разлагается в природе.
👍🏻 Безопасна для здоровья: стекло не выделяет вредных веществ в пищу, даже при нагревании.
👍🏻 Подходит для микроволновки и духового шкафа, например наш контейнер выдерживает температуру до +400С.
👍🏻 Стекло не впитывает запахи, а значит пользоваться такой посудой гигиенично и просто приятно.
Контейнеры из стекла Обеd представлены в трех размерах и в разных цветовых решениях, выбирайте тот, который ближе Вам https://www.wildberries.ru/catalog/33150287/detail.aspx