Войти

    ТИМОШКА.

    0 подписчиков

    Конструкторы фабрики «ТИМОШКА» для ребенка – игра, творчество, развитие

    30.11.2020
    79

    Дети, независимо от возраста – исследователи и созидатели. Они изучают окружающий мир, стараясь понять, как он устроен. И одновременно создают волшебную страну, в которой животные умеют говорить, а ракета приземляется на Луне, вдруг оказавшейся в комнате.

    Некоторым удается воплотить эти фантазии во взрослой жизни, став писателями, художниками, изобретателями. Творческая жилка в той или иной степени сохранится у человека на всю жизнь, если в детстве родители подарили ему набор для конструирования. Спросите сегодня у бабушек, дедушек, пап и мам – помнят ли они свой первый конструктор? Большинство ответит утвердительно, да еще примутся рассказывать, какой они когда-то собрали самолет или построили дворец.

    Через конструирование дети реализуют необыкновенные фантазии и воплощают в жизнь то, о чем мечтают. На фоне этого происходит и обучение необходимым навыкам, что в дальнейшем заметно упростит ребенку жизнь.

    Малыши изучают предметы всеми возможными способами: начиная от пристального рассматривания и заканчивая пробой на вкус. Конструктор для них состоит из ярких деталей крупного размера, которыми невозможно подавиться. Зато самое время научиться отличать красный цвет от синего, а квадратную деталь – от круглой. Если ребенок плохо говорит, то ежедневное общение с конструктором, активирующем мелкую моторику, ускорит формирование речи. В наборах для малышей серии «Kids» продуманы все возможности ненавязчивого обучения необходимым навыкам. Простые соединения и узнаваемый образ полученной модели – повод переключиться от сборки к веселым подвижным занятиям с новой игрушкой. Ведь малыши не могут долго заниматься одним и тем же.

    По мере роста родителям следует подобрать конструктор для деток 4+ и старше. Малыши уже уверенно комбинируют цвета и формы, могут повторить то, что изображено на картинке. Дети не могут делать что-то абстрактно, не видя цели своих действий. Происходит развитие пространственного и логического мышления, закрепить которое поможет сборка более сложных моделей. Наборы из серии «Junior» вырабатывают у ребенка умение сравнивать, запоминать определенные свойства деталей. Модели, собранные из конструктора, он легко использует в других развлечениях как полноценные игрушки.

    Дети растут, увеличивается багаж накопленных знаний и навыков, но растет и неистребимая тяга к познанию нового. Конструктор для дошкольника и младшего школьника – это уже не просто развлечение. Настойчивость, с которой они собирают модель, переходит в чувство гордости и уверенности в своих силах, когда машина, самолет или робот занимают место на полке. Когда все варианты из серии «Pro»  для старшего возраста уже проверены, просыпается фантазия, и ребенок мастерит то, что ему хочется. Конструктор не только подталкивает детей к творчеству, но и развивает память, внимание, воображение.

    Все дети любят конструировать, но если мальчишки увлеченно собирают робота или летающую машину, то девочкам иногда хочется чего-то особенного. Наборы для маленьких принцесс – это не обычная игрушка. А конструктор с яркими деталями, из которых легко собрать бусы, браслеты или оригинальную сумочку, станет любимой игрушкой маленькой модницы. Ведь она может теперь украсить себя «как мама». Наборы серии «Girls» для девочек помогают развить вкус, чувство меры, фантазию, учат создавать стильные образы.

    Разнообразие предлагаемых детских конструкторов порой ставит родителей в тупик. Хочется порадовать малыша и при этом не навредить его здоровью. Да и тратить большие деньги на игрушку не каждая семья может себе позволить.

    Сегодня на виртуальных полках интернет-магазина «WILDBERRIES» представлены удобные прозрачные контейнеры с милым названием «Тимошка», наполненные яркими разноцветными деталями. При выборе этого конструктора не стоит опасаться за самочувствие малыша – все элементы изготовлены из качественного пластика. Приятно удивит и стоимость одного набора. Останется только выбрать серию, соответствующую возрасту ребенка, и занимательный конструктор надолго станет его любимым развлечением.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться