Войти

    ON TIME

    0 подписчиков

    Конструктор ЛОГИ-БЛОКИ: самый простой способ начать программировать!

    18.12.2020
    281

    Представьте себе: за окном — ночь, и в вашем доме все давно уже спят… Но вам не спится, и вы крадетесь на кухню с мечтой о чем-нибудь вкусненьком, отлично сознавая, что есть в такое время, мягко говоря, не полезно. Однако вы все равно открываете дверь холодильника… И вот тут начинается самое интересное! Неожиданно вы слышите из недр холодильника голос своего собственного ребенка, который очень весело сообщает вам, что есть по ночам вредно! Ага, попались?!

    Дальше вы, конечно же, оглядываетесь по сторонам и обнаруживаете, что вашего ребенка нет поблизости — он мирно спит в своей кровати. Тогда при более тщательном осмотре холодильника вы находите необычное устройство, которое и сыграло с вами эту весьма остроумную шутку. А теперь самое главное! Это устройство собрано из электронного конструктора ЛОГИ-БЛОКИ торговой марки OnTime. Его сделал ваш ребенок, а еще он сам записал на устройство свой голос и запрограммировал его так, чтобы оно сработало в нужный момент. 

    Время экспериментировать!

    Все дети просто обожают разные опыты и эксперименты. И это, согласитесь, лучший способ пробудить у них познавательный интерес и природное любопытство. А если речь идет еще и о веселом розыгрыше, упрашивать детей вообще не придется! В этом смысле ЛОГИ-БЛОКИ — как раз один из тех уникальных наборов, с которым можно придумать множество разных интересных проектов и остроумных шуток.

    Так как же это работает?

    Конструктор ЛОГИ-БЛОКИ состоит из базы питания и нескольких электронных блоков. Подсоединяя эти блоки к базе питания в определенном порядке, ребенок может получать совершенно разные устройства, например, металлодетектор, датчик дождя, детектор уровня воды и многое другое. Самое главное — понять принципы работы конструктора. А это те же самые принципы, по которым в современном мире работают все электронные системы, начиная от обычных светофоров и заканчивая компьютерами. Это базовые принципы программирования. Поняв эти принципы, ребенок начинает экспериментировать с конструктором и придумывает совершенно новые проекты с разными устройствами.

    Выбираем набор ЛОГИ-БЛОКИ

    Итак, рассмотрим три конструктора ЛОГИ-БЛОКИ. Они различаются количеством деталей, а, следовательно, и количеством проектов, которое можно получить на выходе. К наборам прилагаются инструкции, в которых подробно эти проекты описываются. Однако с помощью каждого набора можно создать большее число проектов, чем указано в инструкциях. И это полностью зависит от фантазии детей, от того, какое применение они смогут найти конструктору ЛОГИ-БЛОКИ.

    Первый набор ЛОГИ-БЛОКИ подойдет для тех, кто хочет начать знакомство с конструктором с небольшого количества деталей. В инструкции в качестве примера приведены 12 проектов, которые можно сделать с помощью конструктора.

     

     

    Второй набор — это уже расширенная версия, которая предоставляет больше возможностей для экспериментов. В инструкции описано 30 проектов, но это только небольшая часть того, что можно сделать. Особенный интерес у детей вызывает блок записи, входящий в этот набор. С помощью этого блока можно сначала записывать, а потом воспроизводить забавные голосовые сообщения.

     

    Еще один набор ЛОГИ-БЛОКИ от OnTime – «Умный сейф». В него, помимо сейфа, включены электронные блоки уже знакомого нам конструктора. Из блоков ребенок может собирать разные устройства, и эти устройства он может использовать как вместе с сейфом, так и отдельно от него. В проектах с сейфом конструктор ЛОГИ-БЛОКИ может выполнять абсолютно разные задачи. Например, из него можно сделать охранную сигнализацию или устройство для оповещения о пополнении сейфа деньгами. 

     

    Как видим, наборы существенно различаются, несмотря на общий принцип работы конструктора. Так что выбор — за вами! Но самое главное, что любой из этих наборов поможет ребенку сделать свои первые шаги в электронике, кодировании и программировании.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться