Войти

    KatBlackova

    0 подписчиков

    Конструктор для ребенка — больше, чем игра!

    28.04.2022
    34

    Детский конструктор – это увлекательная и очень полезная игрушка для Вашего малыша. Ведь это  процесс воссоздания реальных моделей целых вселенных и может увлечь на целый день! Она развивает мелкую моторику, усидчивость, внимание, память, образное мышление и конечно-фантазию. Развитие детей происходит под влиянием кинетических импульсов от пальцев. Все это помогает в дальнейшем формировать социально-эмоциональные навыки.

    Современные мамы и папы, бабушки с дедушками и друзья семьи не скупятся на подарки для малышей. Согласно статистике, конструктор для ребенка - одна из наиболее востребованных категорий товаров. Конструктор — это набор стандартных деталей, из которых можно собрать множество разных моделей. Готовые части исключают время, необходимое для изготовления специфичных деталей на заказ, а также не требуют специальной подготовки для создания сложных систем. Конструкторы используются для построения временных механизмов, а также в качестве детских игрушек.

    Почему именно эта игрушка?

    Конструктор развивает мелкую моторику пальчиков, которая стимулирует логическое и образное мышление. Ребенок получает представление о форме и цвете разрозненных элементов, учится их компоновать, тренирует память и внимание, расширяет свой кругозор, вырабатывает усидчивость.

     

    В интернете можно недорого купить конструкторы для мальчиков и девочек, товары для детей разных возрастных категорий. Но именно конструктор ТМ Город мастеров изготовленный по заказу ООО СИМБАТ- качественная отечественная продукция из высококачественного и безопасного полипропилена. Отличительная особенность этого конструктора- в ней представлены эксклюзивные модели техники, преимущественно российской, произведенные по лицензии таких производителей автомобилей, как Группа компаний “ГАЗ”,ЗАО  “ЗИЛ-АйПи” и др. Малыши будут с удовольствием играть с персонажами сказки о колобке, будущие защитники - собирать модели танков и ракет, юные архитекторы - строить современные здания и замки. Чтобы дать ребенку дополнительный простор для фантазии, стоит купить конструктор для мальчиков в виде машин и самолетов с подвижными деталями. Для девочек  торговая марка подготовила замечательные уютные конструкторы в виде домиков, домашнего интерьера и различных питомцев. Производители позаботились о привлекательной упаковке в виде ведерок, контейнеров, мешочков или фигурок животных.

    Среди достоинств продукции стоит отметить:

    • низкие цены;
    • экологичность и безопасность для здоровья малышей;
    • совместимость элементов с типоразмерами европейских игрушек;
    • яркость красок.

    Полезные советы по выбору

    1. В конструкторах до 4 лет, желательно, чтобы углы деталей были сглажены, иначе малыш может пораниться. Деревянные изделия должны быть идеально отшлифованы.
    2. Все конструкторы должны иметь сертификат качества, которые добросовестные продавцы всегда покажут по требованию покупателя.
    3. Неприятный запах от конструктора указывает на некачественный материал. Особенно это касается пластиковых и тканевых наборов.
    4. Элементы конструктора должны легко и в то же время прочно соединяться друг с другом.
    5. Возрастные ограничения на упаковке изделия не стоит воспринимать буквально, ведь каждый ребенок развивается по-своему.
    6. Количество деталей и их размер определяют сложность сборки. Необходимо реально представлять возможности ребенка.
    7. Характер малыша тоже важен. Ребенку-непоседе не очень понравится кропотливая работа над сложным конструктором, и наоборот, усидчивому карапузу подойдут изделия «на вырост» (старше его возраста в разумных пределах).
    8. Мальчикам больше по душе собирать модели самолетов, машин, трансформеров, роботов. Также они любят конструировать военные крепости, гоночные трассы, пожарные станции. А девочкам больше нравятся модели с людьми, животными, принцессами, гномами и другими персонажами из сказок.
    9. Дополнительным плюсом будет совместимость конструктора с уже имеющимися у ребенка изделиями. Это позволит создавать новые композиции.
    10. Экономить на покупке конструктора не стоит. В продаже встречаются дешевые подделки известных фирм с плохим качеством.
    11. После покупки лучше вручать подарок чаду не сразу, а проверить наличие всех деталей и исправность креплений. В случае несоответствия конструктор можно вернуть или обменять в магазине в течение двух недель.

    НА ЗАМЕТКУ

    В 1880-х немцы стали выпускать «каменный», из смеси кварца и мела, конструктор. Он был как “Лего”, только реалистичней: из блоков нужно было собирать копии зданий, но в то же время — и делать что-то свое. В детстве такой конструктор был у Альберта Эйнштейна, Макса Борна и Роберта Оппенгеймера. «Конструктор как у Эйнштейна» назывался Anker-Steinbaukasten.Оригинальное производство прекратилось в 1963 году, но торговая марка используется до сих пор.

    Оригинальное производство прекратилось в 1963 году, но торговая марка используется до сих пор.

     

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться