Полоротова А.С.
    0подписчиков

    Нужно ли принимать коллаген?

    01.09.2022
    691 просмотр

    Коллаген – это структурный белок, который является стройматериалом для кожи, костей, соединительных тканей, зубов. Он помогает коже дольше быть упругой и эластичной, а суставам – дольше не изнашиваться. Со временем молекулы коллагена в организме человека разрушаются. Наш организм синтезирует его самостоятельно, но после 25 лет выработка коллагена в организме замедляется. Это способствует ускорению процессов старения, кожа становится менее упругой, кости и суставы – хрупкими.

    Под действием негативных факторов стресса, негативных привычек, недосыпа, недостаточной физической активности также влияют на естественную выработку коллагена.

    Существует три вида коллагена: животный, морской и растительный. Остановимся поподробнее на морском коллагене. Его получают из кожи морских рыб и этот белок по структуре наиболее приближен к человеческому. Витамин С способствует усвояемости коллагена, поэтому рекомендуют их принимать совместно.

    При приеме пищевой добавки улучшается эластичность и упругость кожи, морщины становятся менее заметным, кожа становится более увлажненной, также коллаген способствует укреплению волос и ногтей. Улучшается работа ЖКТ, ускоряется процесс похудения, снижается боль в суставах, а также замечается улучшение сна.

    Особенно коллаген показан спортсменам при повышенных физических нагрузках на связки и суставы.

    Данная пищевая добавка содержит морской коллаген, а также витамин С для его лучшей усвояемости. Благодаря удобному формату в виде желе, прием коллагена становится еще и приятным. Не нужно заморачиваться, разводить порошок, все уже сделано за Вас. Стики с желе не содержат сахара, ароматизаторов и красителей, но при этом имеют приятный вкус вишни и граната, благодаря натуральному концентрату в составе. Желе может послужить отличной заменой сладостям по утрам. Вы точно не забудете его принять благодаря удобному формату, просто положите пару стиков с собой.

    Не пропустите новые публикации Полоротова А.С.