Кокосовые тонкие КЕТО блинчики
Больше года назад я перешла на КЕТО и за это время собрала в своей копилочке крутые простые КЕТО рецепты.
Если вы еще не разобрались в КЕТО питании и остались вопросы, сохранила для вас ссылочку на мой Гайд о КЕТО -https://digital.wildberries.ru/offer/153417
Блины - были одним из первых классических блюд, которое я перевела в КЕТО. А все потому, что у нас в семье традиция, есть по выходным блинчики. И переход на новое питание сильно бы усложнился, не узнав я КЕТО рецепты блинчиков. Я пробовала разные, на разной муке и разных загустителях. И в итоге определила для себя несколько классных простых рецептов для каждой из начинок.Этот рецепт например идеален для сладких начинок и КЕТО топпингов. Особенно хорош с КЕТО сгущенкой и ягодой. Моя любимая ягода - малина, она же считается лучшей КЕТО ягодой по совместительству за свою низкую углеводность. Поэтому на фото мои кокосовые любимчики с КЕТО сгущенкой и малинкой. Но вы можете наполнить их своей любимой сладкой начинкой.
_______________________________________________________
Ингредиенты (примерно на 6 блинчиков):
- 40 г. сливочного масла
- 2 яйца
- 100 мл. кокосового молока (читай рекомендации)
- 2 ст. л. кокосовой муки ( читай рекомендации)
-3 г. кукурузного крахмала ( 1 ч.л. примерно)
_______________________________________________________
Прежде чем приступить к готовке, я хочу дать несколько рекомендаций, которые помогут выбрать правильные ингредиенты. И ваши блинчики, совершенно точно, будут не только красивыми, но и очень вкусными.
Прежде всего, читайте состав кокосового молока, так как часто за кокосовое молоко выдают рисовую воду с добавлением кокоса, а это совсем не КЕТО продукт. Также часто в кокосовое молоко добавляют сахар, на это тоже стоит обратить внимание. Например, на мой взгляд, отличное жирное кокосовое молоко известного бренда Aroy-D.
Следующая важная рекомендация к данному рецепты, добавлять кокосовую муку понемногу и постепенно. Так как кокосовая мука быстро забирает влагу из теста. Если добавить сразу много, тесто может получиться неправильной консистенции и вы просто не сможете испечь такие красивые блинчики.Интересная и важная рекомендация, которую нельзя упустить касается кукурузного крахмала. Тот, кто на КЕТО питании знает, что кукурузный крахмал - это совершенно не КЕТО продукт, и его наличие в продукте обычно говорит нам о том, что в КЕТО корзину его класть не стоит. Но в данном рецепте он использован в мизерной дозе, поэтому ничего плохого сделать таким своим количеством он просто не сможет.
Ну что, важные рекомендации даны. Пора приступать непосредственно к приготовлению самых вкусных на свете кокосовых блинчиков:
___________________________________________
1. Растопите сливочное масло. Я делаю это в микроволновке на маленькой мощности. Так оно топится равномерно.
2. Добавьте яйца и кокосовое молоко и тщательно взбейте до однородной массы.
3. Добавьте коксовую муку и кукурузный крахмал и все снова тщательно взбейте. Я это делаю вилкой или венчиком.
4. На горячую антипригарную сковороду выливайте тесто порционно и готовьте, как классические блинчики, аккуратно их переворачивая.
5. Подавайте с любимым КЕТО топпингом и ягодой.
____________________________________________
ВАЖНО! Эти блинчики не оставят равнодушным ни одного КЕТО адепта. Но стоит помнить, что эти блинчики насыщенны жирами и достаточно калорийны. поэтому если вы не на КЕТО питании, будьте осторожны с таким завтраком. Потому как высокая калорийность этих блинчиков при классическом подсчете БЖУ может не вписываться в ваш общий калораж.
_____________________________________________________________
Что касается БЖУ кокосовых блинчиков:
Белки - 21 г.
Жиры - 60 г.
Углеводы - 18 г.
Ккал - 708
______________________________________________________________