Кокосовый или ореховый уголь для кальяна. Какой выбрать?
Тренд, который пошел за углем из ореховой скорлупы нельзя не замечать. Передовые производители уходят от кокосового сырья все больше и больше. Полки кальянных магазинов пополняются новыми марками на упаковке которых, изображен цельный 🌰. И у многих заядлых любителей кальянов возникает вопросы, “стоит ли изменять привычному кокосовому углю или нет?”. Эта статья ответит на многие ваши вопросы.
И да, спойлер – однозначно стоит попробовать 😏.
Ореховый уголь VS кокосовый
2 ФАКТА, почему многие производители и заядлые курильщики кальянов сегодня выбираю ореховый уголь.
-
Цена сырья
Поставки из Индонезии (страна, где взял свое начало кокосовый уголь) значительно усложнились. Связано это при прочих равных с дефицитом кокосового сырья. По этой причине многие производители начали искать альтернативный продукт на рынке и остановились на ореховой скорлупе. Данного сырья в мире банально больше, поэтому цена соответственно ниже. -
100% натуральность продукции
Орехового сырья соизмеримо больше, а это значит уменьшается риск того, что в его состав будут добавлены иные (добавочные) компоненты и примеси, которые во много раз могут сказаться на качестве конечной продукции. Это ни в коем случае, не говорит о том, что у кокосового угля плохой состав. Нет, многие производители продолжают не изменять технологиям и производят, действительно, качественную продукцию, но данный факт однозначно сказывается на цене. При работе с ореховым углем есть больше возможностей сохранить натуральность продукции и остаться в рыночной цене.
Отметим, что на вкусе, запахе, поведении при горении изменение сырья с кокосового на ореховый - никак не сказывается. Напротив, многие любители кальяна, отмечают, что ореховый уголь - дольше держит жар и быстрее разжигается.
Но тут, конечно, каждому своё.
Мы рекомендуем попробовать лично и написать нам ваше мнение.
Приятного покура, друзья, и хорошего настроения! 💨🖤
