Сегодня у меня статья про время. Расскажу про часы и их связь с питанием. Ты узнаешь:
- когда лучше есть творог, сыр, яблоки, сладости и другие продукты
- что не стоит есть на ужин и почему
Поехали!
Сейчас в интернете достаточно пишут о диетологии - каждый может стать экспертом по ПП. Но не вся информация достоверна, а некоторые продукты теряют полезность, если съесть их поздно (или рано). Поэтому я постаралась и составила подборку под кодовым названием "Едим по часам".
Яблоки
Хорошо: Утром или в качестве перекуса между основными приёмами пищи. Пектины из яблок стимулируют работу жкт и устраняют запоры.
Нежелательно: Вечером. Те же пектины могут вызвать повышенную кислотность, дискомфорт в желудке, чувство голода. Поэтому будет сложно уснуть.
Творог
Хорошо: На завтрак и обед. В это время он легко усвоится и улучшит пищеварение.
Нежелательно: На ужин. Молочные продукты могут спровоцировать воспаления и обострение хронических болезней во время сна.
Сладости
Мы знаем: батончики, печенье и конфеты не имеют отношения к ПП. Но баловать себя тоже нужно, поэтому едим их утром.
Хорошо: В утренние часы инсулин в крови высокий, поэтому сладости не вызовут резкий скачок.
Не желательно: В любое другое время. Правило касается даже лёгких вкусняшек: зефира, мармелада, пастилы.
Готовишь блинчики на завтрак? Попробуй взять кокосовое масло вместо сливочного, чтобы снизить калорийность блюда.