Кофе "Пряный апельсин"

    Простой, но очень вкусный рецепт согревающего кофе. В выходные начал эксперимент, и вчера довёл его до совершенства, как мне кажется. В общем, вкусно и помогает понять цитрусы в кофе.

    Ингредиенты:

    • бадьян — 1 звездочка;
    • кардамон — 2 зернышка;
    • апельсин — 1 долька и чайная ложка свежей апельсиновой цедры. Я использую цедру, так как она дает бешеный аромат. А вот из дольки я выжимаю несколько капель сока.
    • кофе - 20 г (лучше использовать молотый эспрессо смесь Гурме);
    • фильтрованная вода — 300 мл.

    Рецепт:

    1. Подогреть фильтрованную воду, но во время заваривания она не должна кипеть — 90—93°С.
    2. Подогреть френч-пресс небольшой порцией горячей воды, слить её и засыпать кофе.
    3. Залить его водой до половины объёма, тщательно перемешивать в течение 30 с, добавить бадьян и кардамон.
    4. Добавить воды таким образом, чтобы до края френч-пресса осталось 3—4 см, снова перемешать, аккуратно поместить кружок апельсина в колбу френч-пресса и накрыть крышкой.
    5. В течение 3—4 минут дать кофе настояться, затем опустить поршень и перелить напиток в чашки.

    P.S. Такой кофе вкусен сам по себе, но также отлично сочетается с гречишным мёдом.