Кофе "Пряный апельсин"
Простой, но очень вкусный рецепт согревающего кофе. В выходные начал эксперимент, и вчера довёл его до совершенства, как мне кажется. В общем, вкусно и помогает понять цитрусы в кофе.
Ингредиенты:
- бадьян — 1 звездочка;
- кардамон — 2 зернышка;
- апельсин — 1 долька и чайная ложка свежей апельсиновой цедры. Я использую цедру, так как она дает бешеный аромат. А вот из дольки я выжимаю несколько капель сока.
- кофе - 20 г (лучше использовать молотый эспрессо смесь Гурме);
- фильтрованная вода — 300 мл.
Рецепт:
- Подогреть фильтрованную воду, но во время заваривания она не должна кипеть — 90—93°С.
- Подогреть френч-пресс небольшой порцией горячей воды, слить её и засыпать кофе.
- Залить его водой до половины объёма, тщательно перемешивать в течение 30 с, добавить бадьян и кардамон.
- Добавить воды таким образом, чтобы до края френч-пресса осталось 3—4 см, снова перемешать, аккуратно поместить кружок апельсина в колбу френч-пресса и накрыть крышкой.
- В течение 3—4 минут дать кофе настояться, затем опустить поршень и перелить напиток в чашки.
P.S. Такой кофе вкусен сам по себе, но также отлично сочетается с гречишным мёдом.