Кофе МАДЕО
    0подписчиков

    Кофе как десерт

    28.04.2022
    446 просмотров

    Есть прекрасная возможность делать из кофейного зерна основу для ярких и необычных напитков. Мы назвали такие сорта кофе «десертными», показывая, что это не просто ароматизированный кофе, а настоящий вкусный десерт со сбалансированными вкусо-ароматическими свойствами и продуманной технологией производства. Большая коллекция десертного кофе MADEO поможет вам соединить с кофе любимые вкусы и ароматы.

    Это безопасно для здоровья

    Для ароматизации кофе MADEO выбираются гипоаллергенные ароматизаторы идентичные натуральным. Они считаются безвредными и разрешены к использованию в пищевой индустрии без ограничений. Такие же ароматизаторы используются, например, при изготовлении сладкой выпечки, сдобы. Профессиональные пищевые ароматизаторы для кофе изготавливаются без добавления красителей и алкоголя.

    Порядок нанесения ароматизатора на кофе

    Для производства десертного кофе мы используем купаж из 3-х сортов 100% арабики из Латинской Америки и качественные ароматизаторы. Ароматизатор наносится на обжаренный («остывший») кофе спустя 10-14 часов после обжарки. Кофе ароматизируется в специальной ёмкости объёмом от 10 до 15 литров (центрифуга с электроприводом), которая вращается и перемешивает кофейные зерна вместе с добавленным ароматизатором. Процесс ароматизации длится около 5 минут, чтобы каждое зерно смогло покрыться тонким слоем ароматики.

    Сколько ароматизатора мы добавляем?

    В итоге на поверхность кофейных зёрен наносится очень тонкий слой ароматизатора, а общая его концентрация не превышает 1-3 мг на 1 кг кофейных зёрен.

    Итог

    Многие люди отказываются от алкоголя, и десертный кофе с алкогольным ароматизатором может заменить ощущение спиртных напитков, повторяя их вкус и аромат. Фруктовые сорта кофе будут обладать яркими нотками и хорошо покажут себя в охлаждённом виде. Также есть кондитерские и молочные сорта. Из всех десертных видов кофе можно готовить вкусные коктейли дома или в кофейне. Попробуйте популярные вкусы в сочетании со свежеобжаренным кофе MADEO!

    ТОП 10 десертных сортов MADEO

    Ирландский крем — абсолютный лидер продаж, кофе с неповторимым ароматом сливочного коктейля Irish Cream, который готовится при смешивании кофе, сливок и ирландского виски

    • Ванилла (Vanilla)— прекрасное сочетание терпкого крепкого кофе с чарующими ароматами ванили
    • Молочный этюд — один из самых продаваемы сортов в коллекции, нежные молочные нотки во вкусе и аромате
    • Карамель Тоффи — легкие ванильные оттенки переливаются в сладкой орехово-шоколадной карамели
    • Молочный шоколад (Milk Chocolate) — классика вкуса, когда шоколад прекрасно дополняет природную ароматику кофе
    • Амаретто - изящное сочетание арабики с волнующими и опьяняющими мотивами миндаля, абрикоса и пряностей
    • Забаглионе - яркий аромат и волшебный кофейный вкус с нотками красного вина и сладостью нежного взбитого мусса
    • Кокосовый Раф - терпкий вкус и насыщенный аромат соединяются с нежностью молока, миндаля и кокоса
    • Вишня в коньяке - пикантное сочетание кофейно-шоколадными тонами с ароматом благородного коньяка и спелой вишни
    • Красный апельсин - насыщенный вкус свежеобжаренной арабики с ярким ароматом красного апельсина

     

    Не пропустите новые публикации Кофе МАДЕО