Войти

    ЭНАС

    2 подписчика

    Книги про Новый год и Рождество для детей

    15.12.2021
    105

    Тихий зимний вечер. Улицы и парки укрылись мерцающим белым покрывалом. Снежинки танцуют в загадочном свете фонарей и неслышно ложатся на землю. Городская елка уже примерила новогодний наряд, блистая разноцветными гирляндами и игрушками. Зеркальный лед так и зовет надеть коньки и под звуки рождественской мелодии закружиться в грациозном танце. 

    Наступило самое волшебное время в году, когда все – и взрослые, и дети – предвкушают новогоднее чудо. Когда, как не сейчас читать с детьми новогодние книжки у елочки и планировать для любимых непосед долгожданные подарки? Мы с радостью поможем вам в этом приятном, вдохновляющем деле!

    Издательство «ЭНАС-КНИГА» приготовило замечательную подборку книг для малышей, дошколят и ребят постарше про Новый год и Рождество, которые подарят много улыбок и сказочное настроение! Их можно читать уже сейчас или положить в мешок Дедушки Мороза.

    «Путешествие новогоднего подарка» Аннетте Мозер

    Красочный рождественский виммельбух для детей с множеством ярких новогодних сценариев и занятных персонажей. В магазине мальчик Том выбирает в подарок сестренке чудесную куклу, но по неосторожности оставляет ее на детском паровозике. Казалось бы, все потеряно, но в рождественскую ночь происходит чудо: кукла оказывается прямо под сияющей праздничными огоньками елочкой…

    «Новогодний сюрприз» Аннет Тумзер

    Чудесная новогодняя история в стихах про гномика Тиля и мышонка Пыжика, которые задумали приготовить для своих друзей сюрприз к самому сказочному празднику в году. Для этого им понадобились шишки, конфеты, пряники, елочные шары… Каково же было удивление и восторг лесных жителей, когда прямо у порога огромного старого дуба засияла нарядная елочка! Книга выполнена в формате виммельбуха – на ее страничках играют волшебными красками новогодние иллюстрации с множеством персонажей и предметов.

    «Страшный милый волк» Жюли Бинд

    Думаете, все волки злые и страшные? Вот и нет! В этой сказке глава волчьего семейства отправился на охоту, чтобы добыть чего-нибудь (или кого-нибудь) вкусненького к Рождеству. И хотя по дороге ему встретились и олень, и заяц, и козленок – он не тронул ни одной живой души. А своих жену и деток накормил пирожными и булочками, за которые, между прочим, честно заплатил пекарю. А все потому, что быть добрым, отзывчивым и честным намного лучше, чем злым и бессердечным.

    «Как-то раз в новогоднем лесу…». Сборник волшебных новогодних стихов Натальи Карповой

    Накануне самого сказочного праздника в году в лесу происходят настоящие чудеса! Здесь хрупкая елочка превращается в девочку-Снегурочку, снежинки разучивают новогодний танец, Дедушка Мороз готовит лыжи и мешок с подарками, зверушки украшают норки и торопятся на елочный базар. Прекрсные стихотворения оживают в нежных, трогательных иллюстрациях Екатерины Бородачевой, которые мгновенно погружают в праздничную атмосферу.

    «Секрет крошки Мороза» Ольга Вербицкая

    Жил-был мальчик Петя, который не верил в Деда Мороза. Говорил, мол, это мама с папой подарки под елку кладут да письма отправляют. А где-то далеко, в ледяном тереме, жил крошка Мороз, который не верил в детей. И вот однажды они встретились – прямо у Пети в квартире, прямо под Новый год! Шуточная, добрая новогодняя сказка, оформленная красочными зимними иллюстрациями, подарит много улыбок и праздничное настроение.

    «Новогоднее письмо» Елена Ярышевская

    Оказываются, письма Дедушке Морозу пишут не только дети, но и сказочные герои! И Баба Яга, и Водяной, и Кощей бессмертный, и Кот в сапогах, и даже Людоед… И каждый ждет от доброго волшебника свой необычный, оригинальный подарок. Например, Кощей мечтает о наборе для ухода за кожей, чтобы выглядеть моложе… Добрые, веселые стихотворения дополняют забавные иллюстрации с образами сказочных персонажей.

    «Подарок Деда Мороза» Анни Кальдирак

    Эта история началась с того, что мальчик по имени Эдди купил в магазине подержанных игрушек плюшевого медведя, которого так и назвал – Плюш. Новый друг оказался очень мрачным и ворчливым; он ни с кем не хотел дружить. И тогда игрушки решили помочь Плюшу, записав его в школу Деда Мороза, где происходят настоящие чудеса. Сможет ли угрюмый мишка стать добрым и улыбчивым другом для Эдди? Ответ – в этой замечательной новогодней книге с волшебными иллюстрациями бельгийского художника Квентина Гребана.

    «Где живет Дед Мороз?»  Тьерри Дедье

    Мы все привыкли получать от Дедушки Мороза подарки. Но неужели никто не дарит подарки самому Дедушке Морозу? Снеговик Пуговка решил исправить эту несправедливость и отправился в далекое путешествие, чтобы поздравить Дедулю с праздником. По пути он помогает животным и даже отдает свой нос – ведь зайчишка так проголодался! А в благодарность звери указывают Пуговке дорогу… Книга оформлена волшебными, живыми рисунками, которые мгновенно погружают в сказку.

    «Елочка на Рождество» Маргарет Уайз Браун

    Невероятно добрая, трогательная история об одинокой елочке, которая выросла посреди пустынного снежного поля, и мальчике, который больше всего на свете мечтал научиться ходить. Однажды, накануне Рождества, случилось настоящее чудо – елочка пришла к мальчугану в гости, чтобы порадовать его своей красотой и душистым ароматом. С тех пор Рождество они отмечали вместе. А в один прекрасный день случилось новое чудо – мальчик выздоровел и сам пришел на полянку отметить праздник.

    «Дед Жара и Новый год в джунглях» Наталья Песочинская

    Какая несправедливость – в джунглях нет снега, никто не празднует Новый год, а Дедушка Мороз никому не дарит подарки!  Жители жарких тропиков решили исправить дело и написали письмо в приемную Деда Мороза. Только вот какой Дед Мороз согласится отправиться в самое пекло, в кафтане и валенках, да еще на санях? Но один-таки нашелся! С радостью сменив шубу на шорты и футболку, мешок на рюкзак, и заплетя бороду в косички, он отправился в далекие джунгли, чтобы устроить там самый настоящий Новый год!  

    «Сказка среди бела дня». Замечательная зимняя сказка советских писателей Виктора Витковича и Григория Ягдфельда

    В канун Нового года в жизни третьеклассника Мити Бычкова случилась неприятность – он обронил в снег новенькие наручные часы. Только часы эти, как оказалось, непростые – если их остановить, время на земле тоже замрет. Этим-то и решил воспользоваться Старый год, чтобы помешать Новому занять его место. А тут и помощники объявились – три снежные бабы – Продажная Душа, Бумажная Душа и Черная Душа…

    «Леночка. Святочная история» Софья Макарова

    Книга Софьи Макаровой написана в лучших традициях святочного рассказа – литературного жанра, популярного у читателей XIX века. Юная Леночка Михайлова – дочь бедной вдовы – в надежде заработать на подарок для младшего брата берется донести с базара елку состоятельному генералу. Но случается беда, и мать отправляется на поиски дочери. У истории счастливый финал – виновные наказаны, а доброе семейство вознаграждено за честность, благородство и чуткое сердце. В книгу вошли четыре цветные иллюстрации из дореволюционного издания и тонированные черно-белые рисунки современного художника.

    Желаем вам уютных, теплых вечеров у новогодней елки с волшебной книгой в руках и поздравляем с наступающими праздниками! 

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться