Войти

    От редакции

    7 подписчиков

    Книги о том, что в жизни главное — любовь

    31.01.2022
    554

    Любовь бывает разная, но ощущения которые она дарит не сравнимы ни с чем. Сегодня в нашей подборке книги о родительской любви, юношеской влюбленности и о любви к себе. Выбирайте книгу по душе и читайте всей семьей! 

    «Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви», Рувим Фраерман

    В книге рассказывается о взаимоотношениях девочки Тани, её сводного брата Коли и мальчика-нанайца Фильки в маленьком северном поселке. Сложный любовный треугольник начинает потихоньку менять ребят, которые впервые сталкиваются с ревностью, с эмоциональным взрослением, с необходимостью учиться правильно проявлять свои чувства. Кажется, что повествование обрывается очень внезапно, но именно этот приём позволит подросткам самостоятельно додумать, чем завершится история о влюблённых и растерянных подростках.

    «Отчаянная осень», Галина Щербакова

    Героями повести Галины Щербаковой становятся старшеклассники. И пусть сюжет книги о любви, но о любви совершенно другой — эгоистичной, поверхностной.

    К несчастью, поведение взрослых (родителей, педагогов) в контексте повествования сложно назвать правильным, но именно этого и добивается писательница. И взрослым, и юным читателям она задает актуальные вопросы: как много мамы и папы знают о своих детях? Всегда ли они готовы протянуть им руку помощи? Всегда ли готовы понять и принять?

     «Прекрасная второгодница», Валерия Алексеева

    Обычно любовь приходит неожиданно. Ты вроде занимаешься своими делами, например, учишься в школе, как вдруг начинаешь обращать внимание на свою одноклассницу. Так случилось у Игоря, героя этой книги. Несмотря на заносчивость и строптивость одноклассницы Сони, он все же влюбляется в девочку и берется помогать ей в учебе. Однако не все рады такой любви. Родители Игоря не поддерживают его и мальчик решает познакомить Соню со своим старшим братом, чтобы найти поддержку в его лице. История о школьной любви, которая не обходится без страхов и сомнений.

    «Вам и не снилось», Галина Щербакова

    В советское время эта книга стала культовой, но познакомиться с ней не помешает и современным ребятам.

    В основе сюжета лежит история любви мальчика Ромы и девочки Юли (имена — как дань уважения шекспировским Ромео и Джульетте), которым предстоит пройти множество преград на пути к своему нежному и трогательному чувству. А здесь всё так, как и в жизни: против родители, против общество, против школа, против расстояние. Концовка у повести хоть и открытая, но настраивает на позитивный лад. Дополнить картинку происходящего поможет просмотр одноимённого советского фильма, снятого по мотивам повести. 

    «Моя любовь», Астрид Деборд

    Секреты есть у всех, и мамы не исключение. Однажды маленький Лёва узнает о том, что у мамы есть одна большая тайна. Эта книга о безусловной любви. Детям она  поможет понять, что они всегда любимы, а мамам по-новому взглянуть на отношения с детьми. Иллюстрации — изящные и лаконичные — захватывают внимание, но при этом оставляют возможность насладиться текстом. Автору удалось создать практически идеальную книгу для того, чтобы поговорить о родительской любви и с взрослыми, и с детьми.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться