Войти

    Пешком в историю

    0 подписчиков

    Книги, которые помогут понять и полюбить историю

    01.03.2021
    62

    Хорошие исторические энциклопедии – это не только первый, но и самый правильный шаг вашего ребёнка в захватывающий мир прошлого. С ними вас ждет история без скуки, история без зубрёжки, история на одном дыхании!

    Книга "10 великих империй в картах и фактах" (Имре Файнер) послужит прекрасным дополнением при изучении истории в средней школе. 

    С древнейших времён и до XX столетия возникали и рушились империи. Как и почему это происходило, какими были знаменитые империи Наполеона и Карла Великого, а какими загадочные государства Мали и инков, кто из правителей прославился как мудрый политик, а кто, как кровавый тиран, на самом ли деле времена империй остались в прошлом? Ответы на эти и другие вопросы ты найдёшь на страницах этой книги. Карты, хронологические линейки, пиктограммы и увлекательный рассказ о судьбе народов и континентов, владык мира и несчастных рабов – всё собрано здесь под одной обложкой и представлено в доступной, лёгкой и сжатой форме. 

    "Мировая история в 400 пиктограммах: с древнейших времен до наших дней" (Анн Жонас) - с этой книгой можно не просто отправиться пешком в историю, но прямо-таки пробежаться по ней вприпрыжку!  Мы привыкли читать про историю отдельной страны или изучать жизнь людей в определённую эпоху. Но как связать истории стран и эпох в одну, общую мировую историю? С этой книгой можно проследить всю последовательность исторических событий от древности до современности и понять, что происходило в одно и то же время в разных частях света. Чтобы путешествие во времени проходило легче и веселее, каждое историческое событие проиллюстрировано специальной картинкой-пиктограммой. Благодаря этому быстро сориентироваться в потоке мировой истории не составит труда. Знаете ли вы, что китайцы изобрели бумагу примерно тогда же, когда галлы придумали бочку? Что в то же время, когда Константинополь стал столицей Римской империи, в Индии дописали «Махабхарату»? Что в том же веке, когда Гутенберг изобрёл печатный станок, инки создали грандиозную империю? Все эти интереснейшие факты помогут ребенку без зубрежки запомнить важные исторические моменты.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться