DaMoskva
    1подписчик

    Классический Хумус

    20.09.2023
    188 просмотров
    img

    Ингредиенты

    450 гр.можно нут

    1 большой лимон

    1 зубчик чеснока

    ½ чашка тахини, хорошо перемешанная

    ¾ чайная ложка(или больше) кошерной соли

    10 чудаковатый свежемолотый черный перец

    ¼ чайная ложкамолотого тмина

    3 Ст.л.оливкового масла экстра-класса и еще немного для сбрызгивания

    Заатар и/или кунжут (для подачи)

    Подготовка

    Шаг 1

    Начните с подготовки всех ингредиентов: слейте 450 гр. нут кинуть на сито или дуршлаг и тщательно промыть.Дайте стечь еще раз, пока вы делаете другие приготовления.

    Шаг 2

    Разрежьте1 лимон пополам, удалите все видимые семена и выжмите сок в небольшую миску.

    Шаг 3

    Раздавите1 зубчик чеснока плоской стороной ножа о разделочную доску и снимите кожуру. Продолжайте разминать стороной ножа до образования пасты.(Вы также можете натереть чеснок на микроплоскости, если он у вас есть — вам просто нужна мелкая паста.)

    Шаг 4

    Смешайте осушенныйнут,3 ст.лимонный сок,чеснок,½ стакана тахини,¾ ч. л.соль,10 трещинок перца,¼ ч. л.тмина и 2 ст.вода в кухонный измельчитель.

    Шаг 5

    Обрабатывайте до получения однородной массы, около 1 минуты.

    Шаг 6

    При работающем двигателе влейте3 ст.масла, затем продолжайте взбивать, пока хумус не станет очень светлым и кремовым, примерно на 1 минуту дольше. Попробуйте и при необходимостиприправьте ещесолью .

    Шаг 7

    Переложите хумус в неглубокую миску, сверху посыпьте заатароми/или кунжутоми сбрызните маслом.

    Делайте заранее: хумус можно приготовить за 4 дня вперед. Переложите в герметичный контейнер и охладите.

    Не пропустите новые публикации DaMoskva