Пелагея
    2подписчика

    Кисломолочная закваска – здоровье, молодость и красота!

    29.08.2024
    72 просмотра

    Кисломолочная закваска - это чистые бактериальные культуры — пакетики с живыми бактериями, которые заквашивают молоко, превращая его в кисломолочный продукт. Каждому продукту присущ собственный бактериальный состав, который определяет его полезные свойства и вкус.

    На заквасках можно приготовить как всем известные классические продукты (йогурт, кефир, творог, ряженка, сметана), так и специальные детские и профилактические продукты. У вас в домашних условиях получится то, что называют живой йогурт.

    Специальные закваски обладают приятным йогуртовым вкусом, содержат разные комбинации из бифидо- и лактобактерий, ацидофильной палочки, кефирных грибков. Все эти микроорганизмы оказывают профилактическое действие, и их регулярное употребление поддерживает правильное функционирование ЖКТ. Закваски не содержат консервантов, стабилизаторов и других добавок — это натуральные культуры, выведенные в лабораторных условиях и имеющие все необходимые сертификаты качества. Соответственно, и продукты на них получаются исключительно качественные.

    Почему стоит готовить на заквасках?

    Продукты на заквасках получаются:

    1) ОЧЕНЬ полезными, ведь они содержат большое количество живых бактерий! Вот почему наши покупатели говорят - живой йогурт! Кисломолочные бактерии улучшают работу ЖКТ, влияя на весь организм в целом. Если желудок и кишечник в порядке, это сказывается на иммунитете, настроении, положительно влияет на состояние вашей кожи сохраняя ее молодость и красоту. Снижается вероятность развития аллергии, повышаются жизненные силы организма.

    2) Безвредный! Продукт, приготовленный собственными руками, не требующий транспортировки, под Вашим контролем не содержит вредных добавок, не может быть испорченным.

    3) Экономичными! Приготовить йогурт на закваске - гораздо дешевле, чем купить его в магазине. Мы, конечно, не берем к сравнению продукты, стоимость которых ниже стоимости молока, т.к. они состоят в основном из растительных жиров.

    4) Низкая себестоимость йогурта на закваске: 1 литр молока (40-50 р) + пакетик закваски (70-75 р) = 110-125 р за литр готового йогурта! Это дешево.

    А если приготовить сразу 3 литра (ведь пакетик закваски заквасит 3 литра молока), то молоко (50*3) + закваска (75 р) - получается около 75 р за литр готового продукта!

    5) Очень вкусными! Ну, тут уж только пробовать :)

    Все закваски самого высокого качества. Они уникальны по составу и полезности, а штаммы бактерий, содержащиеся в них, свойственны микрофлоре жителей России.

    Готовить продукты на заквасках - очень просто! Вам потребуется только молоко, сама закваска, 5 минут личного времени и прибор, который сможет поддержать температуру сквашивания (40 С) - Вы наверняка найдете его дома. Подойдут йогуртница, мультиварка, термос, банка на батарее, духовка и даже просто тепло закупать подогретое молочко.

    · Возьмите 1-3 литра стерильного (ультрапастеризованного или кипяченого) молока

    · Смешайте с закваской

    · Оставьте в тепле при 40 С (в любом приборе) до загустения.

    · Потребуется от 6 до 12 часов в среднем.

    · Готовый продукт уберите в холодильник. Употребить за 5 дней.

    Не пропустите новые публикации Пелагея