Кисель – традиционный напиток, напоминающий о детстве

    Молочные реки, кисельные берега – сказочная земля, символ изобилия и благополучия. Земля вымышленная, а напиток вполне реальный, со вкусом воспоминаний из детства!

    С киселем знаком каждый ребенок. Кисель пили дома, в школах и детских садах, варили в деревне у бабушки. Этот сладкий, тягучий напиток со вкусом спелых фруктов и ягод не похож ни на что другое и этим неизменно притягивает внимание потребителей.

    Задумывались ли вы, что «кисель» – говорящее название? Оказывается, до изобретения крахмала технология приготовления была иная – этот напиток должен был «киснуть». Основу составляла измельченная крупа, которую смешивали с водой и заквашивали.

    На Руси кисель готовили из овса и подавали на праздники. С 16 века он популяризировался благодаря кисельщикам, которые появились на главных площадях городов, на базарах и ярмарках и предлагали прохожим испить киселя.

    А спустя 300 лет, в 19 веке, в России появился картофельный крахмал, на котором и стали готовить множество фруктовых и ягодных напитков. Их тоже стали называть киселями.

    Кисель – это не просто вкусный и питательный десерт, это полноценный напиток для здоровья!

    В Древней Руси его считали целебным. И не зря:

    • Кисель – лучший друг ЖКТ. Напиток прекрасно обволакивает стенки желудка, поддерживает необходимую кислую среду, снимает воспаления слизистой. Регулярное употребление киселя помогает справиться с язвами и гастритами.
    • Этот напиток помогает в борьбе с лишним весом (при отсутствии в составе добавленного сахара). К примеру, злаковый кисель не только избавляет от чувства голода, но и очищает кишечник, помогая восстановить микрофлору.
    • Несладкие кисели рекомендуются для приверженцев здорового образа жизни, для диетического питания и людям с сахарным диабетом.
    • Благодаря холину и лецитину кисель способствует снижению холестерина и помогает наладить жировой обмен.
    • Метионин, содержащийся в киселе, благотворно влияет на работу поджелудочной железы.
    • Кисель – кладезь необходимых витаминов (например, А, В и РР).

    Важно отметить, что кисель не обязательно должен выступать как самостоятельный продукт. Существует множество блюд на основе киселя или с его добавлением. К примеру, из этого напитка можно приготовить желе, фруктовое или ягодное мороженое, сладкую выпечку и топинги для десертов. Кисель в брикетах также отлично подойдет для создания сложных блюд.

    Варочный кисель «РУССКИЙ ПРОДУКТ» – идеальная основа для ваших кулинарных экспериментов и просто вкусный и невероятно полезный напиток для всей семьи. Клюквенный, малиновый, вишневый, плодово-ягодный – побалуйте себя разнообразием вкусов и пользой напитка, любимого с детства!