Войти

    Кэроб - полезная альтернатива кофе и какао!

    05.08.2022
    25

    Ароматный кофе — напиток, который часто выбирают в начале дня. Он стимулирует, добавляет энергии, а также имеет приятный вкус, к которому очень легко привыкнуть. Рекомендуемое ежедневное потребление кофе составляет максимум 3-4 чашки, что дает около 400 мг кофеина. Такие количества для среднестатистического здорового взрослого человека никак не влияют на здоровье. Однако очень немногие придерживаются этих доз, и значительно превышают обозначенную норму. Так чем же Кэроб так полезен и безопасен – разбираемся с экспертами компании «Продукты XX века».

    Употребление кофе утром, на работе и после обеда является обычным делом для многих, и это может вызвать неблагоприятные последствия для здоровья из-за передозировки кофеина. Среди них:

    • Увеличение веса — кофеин в кофе может повысить уровень кортизола, гормона стресса, а его хронически повышенный уровень способствует накоплению дополнительного жира.
    • Недостаток энергии – кофе стимулирует надпочечниковую систему в организме, что увеличивает энергию, но только на очень короткое время. Парадоксально, но многие люди чувствуют усталость после кофе.
    • Дефицит минералов. Кофеин влияет на всасывание железа в желудке. Он также снижает способность почек накапливать кальций, цинк, магний и другие важные минералы.
    • Нарушение сна — кофеин остается в нервной системе в течение 4-6 часов, поэтому последнюю чашечку кофе следует пить не позднее полудня, чтобы избежать проблем с засыпанием.

    Кэроб – растение родом из Средиземноморья. Порошок рожкового дерева по вкусу и внешнему виду напоминают какао в измельченном виде. Кэроб богат питательными веществами, витаминами А, В2, В3 и D , микроэлементами – магний, кальций, калий, фосфор и железо. Напиток из кэроба содержит белки и антиоксиданты, обладает укрепляющим и заживляющим действием. Наличие в составе клетчатки благотворно действует на пищеварительную систему.Благодаря тому, что порошок рожкового дерева не содержит щавелевой кислоты и кофеина, он прекрасно подходит в качестве напитка для всех. Это натуральное, растительное лакомство в отличие от молотых зерен кофе и какао содержит натуральный сахар, поэтому напиток не нуждается в дополнительном подслащивании.

    Если вы впервые задумались о необходимости заменить в своем питьевом меню кофе, начните именно с КЭРОБА– горячий напиток исключительно похож на любимый вами эспрессо или американо, а с добавлением молока можно добиться вкуса похожего на капучино или какао. Так вам не придется резко менять вкусовые привычки в поисках альтернативы кофе.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться