Кексы с фундуком "ЭС" - угощение для всей семьи
В холодную зимнюю погоду очень хочется побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Попробуйте приготовить вкусные, ароматные кексы с фундуком. Это не займет много времени, зато за чашкой чая Ваши домашние получат настоящее удовольствие.
Для выпечки десерта понадобится 0,5 л кефира, одно яйцо, стакан сахара (или чуть больше - зависит от Вашего вкуса), чайная ложка соды, 150 г фундука "ЭС" и три стакана просеянной муки.
Также не забудьте захватить с собой хорошее настроение и улыбку. С ними кексы получатся еще лучше.
Яйцо и кефир предварительно достаньте из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре. Смешайте и добавьте сахар.
Затем постепенно добавляйте муку, предварительно надо ее просеять - это поможет тесту получить больше кислорода и сильнее подняться. И не забудьте про соду, ведь без нее не произойдет нужной реакции.
Орехи надо выбирать свежие, качественные. Идеально подойдет фундук "ЭС"
Измельчите плоды и добавьте в тесто. Все тщательно перемешайте, разложите тесто в заранее подготовленные формочки, смазанные растительным маслом, и поставьте в духовку, нагретую на 180-200 градусов.
Осталось набраться терпения и подождать совсем немного, кексы пекутся 25-30 минут.
Вкусное лакомство для всей семьи готово! Приятного аппетита!
Попробуйте и другие орешки от "ЭС", вкусные и свежие!