Картошка по-деревенски: вкусно как в детстве
Картофель по-деревенски — любимое блюдо как у взрослых, так и у детей. Приготовить его может быть непросто: важно, чтобы картофель получился мягким снаружи и хрустящим внутри. Запекается такой картофель в духовке. Поделимся рецептом и небольшими хитростями, как всё-таки готовить картошку по-деревенски.

Ингредиенты:
- Картофель(молодой) – 1 кг
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Паприка – 1 ч. л.
- Куркума - щепотка
- Соль – по вкусу.
Рецепт картошки по-деревенски:
Для картошки по-деревенски рекомендуем использовать молодой картофель — у него очень тонкая кожура, а значит, при приготовлении картофель не нужно будет чистить. Промойте картофель под холодной водой со щёткой. Если вы используете уже зрелый картофель, то клубни нужно будет почистить. Нарежьте картофель дольками и вскипятите воду в кастрюле. Добавьте в неё дольки и варите их несколько минут, достаньте дольки шумовкой и дайте им обсохнуть.
В это время можно заняться специями. В отдельную миску или пиалу всыпьте соль, куркуму, паприку и перец и перемешайте все специи. Со специями вы можете поэкспериментировать в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Добавьте растительное масло к полученной смеси и снова всё перемешайте.
Сложите в отдельную ёмкость остывший картофель и добавьте к нему специи. Перемешайте всё так, чтобы каждая долька была хорошо обмазана специями. Оставьте картофель пропитываться на 10-15 минут. В это время вы можете разогреть духовку до 220 °С. Запекаться дольки будут до появления золотистой корочки около 30 минут.
Подавать картошку по-деревенски вы можете как отдельное блюдо вместе с соусом, либо использовать её в качестве гарнира к другому блюду.
Приятного аппетита!