От редакции
    14367подписчиков

    Картошка по-деревенски: вкусно как в детстве

    03.06.2025
    16 просмотров

    Картофель по-деревенски — любимое блюдо как у взрослых, так и у детей. Приготовить его может быть непросто: важно, чтобы картофель получился мягким снаружи и хрустящим внутри. Запекается такой картофель в духовке. Поделимся рецептом и небольшими хитростями, как всё-таки готовить картошку по-деревенски.

    img

    Ингредиенты:

    • Картофель(молодой) – 1 кг
    • Масло растительное – 3 ст. л.
    • Перец чёрный молотый – по вкусу
    • Паприка – 1 ч. л.
    • Куркума - щепотка
    • Соль – по вкусу.

    Рецепт картошки по-деревенски:

    Для картошки по-деревенски рекомендуем использовать молодой картофель — у него очень тонкая кожура, а значит, при приготовлении картофель не нужно будет чистить. Промойте картофель под холодной водой со щёткой. Если вы используете уже зрелый картофель, то клубни нужно будет почистить. Нарежьте картофель дольками и вскипятите воду в кастрюле. Добавьте в неё дольки и варите их несколько минут, достаньте дольки шумовкой и дайте им обсохнуть.

    В это время можно заняться специями. В отдельную миску или пиалу всыпьте соль, куркуму, паприку и перец и перемешайте все специи. Со специями вы можете поэкспериментировать в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Добавьте растительное масло к полученной смеси и снова всё перемешайте.

    Сложите в отдельную ёмкость остывший картофель и добавьте к нему специи. Перемешайте всё так, чтобы каждая долька была хорошо обмазана специями. Оставьте картофель пропитываться на 10-15 минут. В это время вы можете разогреть духовку до 220 °С. Запекаться дольки будут до появления золотистой корочки около 30 минут.

    Подавать картошку по-деревенски вы можете как отдельное блюдо вместе с соусом, либо использовать её в качестве гарнира к другому блюду. 

    Приятного аппетита!

    Не пропустите новые публикации От редакции