Капкейки на День учителя
Сладкий подарок педагогу в знак благодарности за его труд.
В честь Дня учителя мы предлагаем нежные капкейки, которые украшены шоколадным декором в виде цифр и букв. Каждый капкейк завернут в яркий бумажный стаканчик и в специальную кондитерскую упаковку S-CHIEF. Благодаря специальным отделениям для каждого капкейка, они останутся невредимыми во время транспортировки.
Для работы нам понадобятся:
1. Форма силиконовая для конфет S-CHIEF, арт. 216702616 (цифры + буквы)
2. Форма силиконовая для конфет S-CHIEF, арт. 177308250 ("листья"- 28 ячеек)
3. Форма силиконовая для конфет S-CHIEF, арт. 12387330 ("алфавит"-33 ячейки)
4. Кулинарная силиконовая лопатка S-CHIEF, арт. 145490039 (розовый)
5. Кондитерский мешок S-CHIEF, арт. 216380753 многоразовый
6. Коробка для маффинов с ложементом S-CHIEF, арт. 198259303
7. Форма металлическая для кексов, маффинов, капкейков S-CHIEF
8. Бумажные формы для выпечки (усиленные с бортиком) S-CHIEF, арт. 176356610 12 шт. (№10 розовый)
9. Бумажные формы для выпечки (усиленные с бортиком) S-CHIEF, арт. 176355498 12 шт. (№07 желтый)
10. Бумажные формы для выпечки (усиленные с бортиком) S-CHIEF, арт. 176354854 12 шт. (№04 зеленый)
11. Кондитерская насадка d основания 24 мм нержавеющая сталь S-CHIEF, арт. 176367615 (цветок)
12. Вафельные украшения S-CHIEF, арт. 233242108 20 г (№02 овал)
16. Пищевой краситель-пудра жирорастворимый DOLCEMANIA
№05 зеленый - арт. 233272030
№09 розовый - арт. 233272034
№3 желтый - арт. 233272028
№8 - оранжевый - арт. 233272033
Ингредиенты:
Сахар - 110 граммов,
Яйца – 2 штуки,
Сливочное масло 82,5% - 68 граммов,
Йогурт 3% - 110 граммов,
Разрыхлитель – 7 граммов,
Мука пшеничная -140 граммов,
Шоколад белый – 40 граммов
Для крема:
Сыр творожный - 600 граммов
Сливочное масло – 180 граммов
Сахарная пудра – 137 граммов
Для шоколадного декора:
Шоколад белый – 200 граммов
1. Приступаем к приготовлению капкейков.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Шоколад растапливаем импульсами в микроволновой печи (по 10-15 секунд, постоянно перемешивая) и остужаем. В отдельной миске взбиваем сливочное масло с сахаром до пышного состояния. К маслу добавляем на низкой скорости яйца и перемешиваем до однородности. Далее добавляем остывший белый шоколад. Частями добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем. В конце добавляем йогурт, все перемешиваем.
2. Бумажные формы S-CHIEF (арт. 176356610) распределяем по ячейкам металлической формы. Далее выкладываем тесто в бумажные формы на 2/3. Выпекаем при 170 градусах 18-20 минут.
3. Готовые капкейки вынимаем из металлической формы и остужаем.
4. Пока капкейки остужаются, приготовим крем.
Сливочное масло и сахарную пудру взбиваем примерно 7 минут до белого цвета, далее вводим не сильно холодный творожный сыр, взбиваем до объединения, чтоб не оставалось комочков.
5. Перекладываем крем в кондитерский мешок S-CHIEF (арт. 216380753) с насадкой S-CHIEF (арт.
176367615, № 07 цветок) и отсаживаем шапочки на капкейки.
6. Далее приготовим шоколадный декор.
Для этого 150 г шоколада, насыпаем в пластиковую чашу и нагреваем импульсами по 10-15 секунд в микроволновой печи или на водяной бане до 45 градусов, тщательно перемешиваем и добавляем ещё 50 г. Остужаем до рабочей температуры 30 градусов. Окрашиваем шоколад при помощи пищевых красителей DOLCEMANIA. Используя кондитерский мешок разлить шоколад по формочкам S-CHIEF (арт. 216702616, арт. 177308250) . Стабилизировать фигурки при комнатной температуре 16-18 градусов или на 10-15 минут отправить в холодильник.
7. Украшаем капкейки шоколадными фигурками и сахарной декоративной посыпкой S-CHIEF.
8. Капкейки готовы!