S-Chief
    3подписчика

    Капкейки на День учителя

    04.10.2024
    75 просмотров

    Сладкий подарок педагогу в знак благодарности за его труд.

    В честь Дня учителя мы предлагаем нежные капкейки, которые украшены шоколадным декором в виде цифр и букв.  Каждый капкейк завернут в яркий бумажный стаканчик и в специальную кондитерскую упаковку S-CHIEF. Благодаря специальным отделениям  для каждого капкейка, они останутся невредимыми во время транспортировки.

    Для работы нам понадобятся:

    1.      Форма силиконовая для конфет S-CHIEF, арт. 216702616 (цифры + буквы)

    2.      Форма силиконовая для конфет S-CHIEF, арт. 177308250 ("листья"- 28 ячеек)

    3.      Форма силиконовая для конфет S-CHIEF, арт. 12387330 ("алфавит"-33 ячейки)

    4.      Кулинарная силиконовая лопатка S-CHIEF, арт. 145490039 (розовый)

    5.      Кондитерский мешок S-CHIEF, арт. 216380753 многоразовый

    6.      Коробка для маффинов с ложементом S-CHIEF, арт. 198259303

    7.      Форма металлическая для кексов, маффинов, капкейков S-CHIEF

    8.      Бумажные формы для выпечки (усиленные с бортиком) S-CHIEF, арт. 176356610 12 шт. (№10 розовый)

    9.      Бумажные формы для выпечки (усиленные с бортиком) S-CHIEF, арт. 176355498 12 шт. (№07 желтый)

    10.  Бумажные формы для выпечки (усиленные с бортиком) S-CHIEF, арт. 176354854 12 шт. (№04 зеленый)

    11.  Кондитерская насадка d основания 24 мм нержавеющая сталь S-CHIEF, арт. 176367615 (цветок)

    12.  Вафельные украшения S-CHIEF, арт. 233242108 20 г (№02 овал)

    16.  Пищевой краситель-пудра жирорастворимый DOLCEMANIA

    №05 зеленый - арт. 233272030

    №09 розовый - арт. 233272034

    №3 желтый - арт. 233272028

    №8 - оранжевый - арт. 233272033

    Ингредиенты:

    Сахар - 110 граммов,

    Яйца – 2 штуки,

    Сливочное масло 82,5% - 68 граммов,

    Йогурт 3% - 110 граммов,

    Разрыхлитель – 7 граммов,

    Мука пшеничная -140 граммов,

    Шоколад белый – 40 граммов

    Для крема:

    Сыр творожный - 600 граммов

    Сливочное масло – 180 граммов

    Сахарная пудра – 137 граммов

    Для шоколадного декора:

    Шоколад белый – 200 граммов

    1.      Приступаем к приготовлению капкейков.

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

    Шоколад растапливаем импульсами в микроволновой печи (по 10-15 секунд, постоянно перемешивая) и остужаем. В отдельной миске взбиваем сливочное масло с сахаром до пышного состояния. К маслу добавляем на низкой скорости яйца и перемешиваем до однородности. Далее добавляем остывший белый шоколад. Частями добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем. В конце добавляем йогурт, все перемешиваем.

    2.      Бумажные формы S-CHIEF (арт. 176356610) распределяем по ячейкам металлической формы. Далее выкладываем тесто в бумажные формы на 2/3. Выпекаем при 170 градусах 18-20 минут.

    3.      Готовые капкейки вынимаем из металлической формы и остужаем.

     4.      Пока капкейки остужаются, приготовим крем.

    Сливочное масло и сахарную пудру взбиваем примерно 7 минут до белого цвета, далее вводим не сильно холодный творожный сыр, взбиваем до объединения, чтоб не оставалось комочков.

    5.      Перекладываем крем в кондитерский мешок S-CHIEF (арт. 216380753) с насадкой S-CHIEF (арт.

    176367615, № 07 цветок) и отсаживаем шапочки на капкейки.

    6.      Далее приготовим шоколадный декор.

    Для этого 150 г шоколада, насыпаем в пластиковую чашу и нагреваем импульсами по 10-15 секунд в микроволновой печи или на водяной бане до 45 градусов, тщательно перемешиваем и добавляем ещё 50 г. Остужаем до рабочей температуры 30 градусов. Окрашиваем шоколад при помощи пищевых красителей DOLCEMANIA. Используя кондитерский мешок разлить шоколад по формочкам S-CHIEF (арт. 216702616, арт. 177308250) . Стабилизировать фигурки при комнатной температуре 16-18 градусов или на 10-15 минут отправить в холодильник.

    7.      Украшаем капкейки шоколадными фигурками и сахарной декоративной посыпкой S-CHIEF.

    8.      Капкейки готовы!

    Не пропустите новые публикации S-Chief