Войти

    Кальций Д3 Taliquid

    1 подписчик

    Кальций и его особенности! Зачем нам нужен кальций?

    07.12.2020
    104

    Очень важный микроэлемент в нашем организме. Кальций является рекордсменом по количеству, содержащемуся в организме человека. Так, у взрослого человека среднего возраста весом около 70 кг содержится примерно полтора килограмма кальция.  

    Кальций принимает участие во многих жизненно важных процессах, кроме формирования костей и зубов, и том числе, в образовании и проведении нервных импульсов, помогая правильно сокращаться всем мышцам организма. И даже незначительные колебания уровня кальция в крови могут привести к судорогам или к грубым нарушениям гомеостаза (гомеостаз - внутреннее уравновешенное состояние организма).

    Кальции в организме его функции

    В костях находится огромное количество кальция, примерно 99% от его общей массы. Но несмотря на это, кальций присутствует в абсолютно всех клетках организма. Кальций необходим каждой нашей клетке настолько, что при критическом снижении его уровня (гипокальцинозе), в клетке возникают нарушения процессов обмена, а иногда и ее гибель.

    Говоря о функциях кальция, необходимо отметить следующие:

    кальций – это основа костной ткани, он делает кости прочными, препятствует возникновению переломов и трещин;

    кальций запускает движение мышц (непосредственно принимает участие в передаче импульса от нервной клетки к мышце), это касается не только скелетных мышечных волокон, но и миокарда – сердечной мышцы, а также кишечника, желудка, сосудов – ведь все они окружены гладкомышечными клетками (по сути это те же мышцы);

    кальций, находясь непосредственно в мышечном волокне, связан с белком миоглобином и запускает механизм сокращения, а значит любое движение связано с кальцием;

    кальций и другие микроэлементы – натрий, калий, хлор – регулируют проницательную способность клеточных мембран, а заучит контролирует что входит в клетку и что выходит из нее;

    без кальция невозможно полноценное функционирование свертывающей системы крови. Так, ионы кальция активизируют процесс превращения растворимой формы фибриногена в нерастворимые волокна фибрина. Последние надежно «закрывают» поврежденный сосуд, не допуская вытекание крови;

    кальций регулирует сердечные сокращения. Без него, а также когда его количество превышает норму (при гипо- или гиперкальциемии) возможно возникновение аритмий, экстрасистол и даже остановка эффективного кровообращения;

    кальций в виде гидроксиапатита присутствует в зубной ткани. Он придает зубам их характерные свойства, в первую очередь твердость. Дефицит кальция может привести к расшатыванию и выпадению зубов.;

    Как проявляется дефицит кальция 

    Кальций настолько важен, что в организме человека существуют два специальных гормона, отвечающих за него. Это – паратгормон и кальцитонин, которые вырабатываются в маленьких паращитовидных железах, а    при нехватке кальция в крови – вымывают его из костей (основного депо кальция) и наоборот, когда уровень кальция слишком высок – загоняют его в костную ткань.                                                                                                       

    Наиболее частые симптомы, свидетельствующие о нехватке кальция:

    Снижение плотности кости (остеопороз) - Это один из самых опасных симптомов дефицита кальция, так как он может привести к серьезным и частым переломам. Плотность костной ткани снижается, потому что организм использует кальций для других жизненно важных функций, забирая его из костной ткани.

    Мышечные судороги - Мышечные судороги являются предупреждающим сигналом дефицита кальция и, как правило, затрагивают икроножные мышцы бедра. А все потому, что кальций помогает регулировать мышечные сокращения.

    Синяки - Кальций участвует в свертывании крови, когда кровеносный сосуд лопается. При дефиците кальция, синяки более выражены после незначительных травм или ушибов, потому что маленькие капилляры кровоточат под кожей.

    Болезненные спазмы при менструации - Без кальция, кровь не может правильно свертываться, вызывая спазмы и кровотечение во время менструации.

    Потеря памяти - Это один из самых серьезных признаков недостатка кальция. Ионы кальция играют важную роль в процессе отправки нервных сигналов. Когда организму не хватает кальция, стимуляция нервов встречает механизм сопротивления в организме человека.

    Зубная боль - Плотность костной ткани снижается, когда организм нуждается в кальции и берет его с костей и зубов. Это приводит к ослаблению зубов, которые, вероятней всего, раскрошатся или будут поражены кариесом.

    Хрупкие ногти - Ногти часто становятся ломкими, как только возникает дефицит кальция.

    Онемение - Этот симптом возникает из-за низкого уровня кальция в крови и неправильно функционирующей нервной системы. Чаще всего это происходит в тяжелых случаях.

    Истощение -Общее чувство усталости и вялости может говорить о дефиците кальция. Без кальция, мозг не может правильно функционировать.

    Как принимать Кальций.

    При любом стиле жизни и питания, полезными будут курсы приема пищевой добавки с кальцием для профилактики и лечения его дефицита в организме. Безусловным плюсом такой формы является то, что кальций легко и в достаточной мере усваивается.

    Дополнительный состав

    Витамин Д3.  Часто можно увидеть комбинацию кальция и витамина Д3. Дело в том, что это взаимно потенцирующие (усиливающие действие друг друга) вещества. Кроме того, витамин Д3 не всасывается в кишечнике без кальция.

    Суточная норма кальция

    Норма приема кальция для человека составляет 800-1200 мг в день. При этом доза ближе к верхней – для подростков и молодых людей до 25 лет. То есть в период активного роста и формирования костей необходимо употреблять с пищей побольше кальция. 800-1000 мг кальция в день необходимы всем остальным для предупреждения заболеваний, связанных с его дефицитом.

    В случае, если вы употребляете 2-3 стакана молока в день, а также едите достаточно кальцийсодержащих продуктов, можно остановиться на дозировке 400-600 мг в день.

    Кальций рекомендуют употреблять вечером, вместе с ужином. Так как максимальный уровень потребления кальция организмом припадает на ночное время. Важно помнить, что при нехватке кальция, он вымывается из костной ткани, что со временем приводит к ее заболеваниям.

    Выгодный по Цене и по свой максимальной усвояемости это Кальций Д3 Taliquid.

    Изготовлен по современным технологиям по международным стандартам GMP. Уникальный Кальций д3 суспензия в капсулах. Разработан так, чтобы усваиваться в тонком кишечнике! В данный момент он есть на WildBerries.

    Прекрасный подарок родным и близким с заботой о здоровье!

     

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться