Lyovachkin
    0подписчиков

    Какой пикник без «алаверды*» на свежую ноту?

    31.07.2022
    106 просмотров

    Пикник, шашлыки, барбекю или рыбалка! Как много в этих словах приятного, настолько знакомого каждому и в довесок невообразимого в предверии! Вроде мы все ходили на такие мероприятия и должны знать об этом всё! Но каждый раз это что-то для нас новое и мы ждём этого с большим нетерпением))) Ведь предвкушение настолько сладко и радостно....Большинство из нас, понимает, что вкусить все явства, при подобных трапезах на природе, почти всегда не просто. Нет ни оборудованных мест, заранее кем-то подготовленных, ни товарищей, которые всё сделают за вас, ни то, что можно было использовать по прямому назначению, без заготовок. Если с посудой можно решить при помощи одноразовой, а для готовки соорудить импровизированный мангал, то вот со столом приходится использовать подручные средства. В виде пенька, заброшенной фанерки, бересты или картонки. Либо, взять с собой заранее купленный раскладной стол. Это же так удобно! Есть куда положить порезанные овощи, заготовки, салаты и сам готовый шашлык! Но...Давайте вспомним, про тот же туристический стол для пикника. Отличная вещь, не правда ли? Особенно, когда приходится его перемещать от дома до самого места отдыха. Громоздкий, габаритный, тяжёлый, не слишком удобный, когда необходимо взять еще вещи или пакеты, которые никак не помещаются в ту же руку. Да, может и не слишком тяжёлый, всего лишь несколько кг, но на столько же он упрощает сам процесс! Только что размеры не совсем позволяют маневрировать при интенсивной ходьбе и носке. Эх, приятно, когда есть автомобиль)))Бывают правда моменты, когда подъехать к нужному месту отдыха не представляется возможным...Тогда загрузка, выгрузка и перемещение становятся аналогичными пешим походам. В этот момент он сразу становится обузой, заменяющей радость на тягостную необходимость...Давайте вспомним, как мы проводим само мероприятие?)Во время готовки главных блюд (шашлык, плов, уха, копчёности и т.п.), мы обустраиваем места для принятия пищи. Ставим стол, кладём на него продукты, моем, режем...И тут... припоминаем...Каждый ли из нас кушает за этим самым столом?Либо набирает вкусностей себе в тарелку и устраивается поудобнее в другом, обустроенным для себя месте?Быть может возле костра, мангала, на мягком пледе или полотенце, на бревне или пеньке, на туристическом стуле либо гамаке. Каждый ищет для себя уютное и тёплое местечко.Раскладной стол же остаётся как общая пищевая база при повторных доборах продуктов.Тарелка с вкуснятинами в руках становится индивидуальным столиком.Может рассмотрим другой вариант?Что если сам стол не будет весить килограммы? Например-180 грамм, меньше обычной пачки сливочного масла? Что если он будет уникален для каждого из присутствующих? Ведь тогда можно будет расположиться и уединиться в любом месте! Вроде классно и круто))) Попробуем?

    Не пропустите новые публикации Lyovachkin