Какой лецитин выбрать?
Лецитины — сложные липиды, входящие в состав биологических мембран.
Лецитины являются важнейшим элементом в организме человека, участвуя в процессе обновления клеток, выработки гормонов и нормальногообмена жиров и холестерина.
Свойства лецитина:
- нормализация уровня холестерина.
- усвояемость жирорастворимых витаминов A, K, D и E.
- улучшение памяти и поддержание здоровья нервной системы.
- улучшение работы ЖКТ и восстановление клеток слизистой оболочки кишечника.
Какие виды лецитина бывают?
Яичный — производится из яичных желтков. Отличается высокой степенью очистки и биологической активностью. Несмотря на преимущества, является достаточно дорогим и малораспространенным продуктом.
Соевый — создаётся путем гидратации и очистки соевого масла. Обладает высокой биодоступностью, однако! В процессе его обработки могут использоваться ГМО. Также соевый лецитин содержит фитоэстрогены, которые могут негативно влиять на гормональный фон.
Подсолнечный — наиболее распространённый и доступный вид лецитина. Производится на основе семян подсолнечника и содержит обилие полезных веществ. Главное преимущество — отсутствие ГМО в процессе его получения.
Делай правильный выбор — выбирай подсолнечный лецитин VIDAMIN EXTRA в форме капсул. Удобно, полезно, полностью натурально и не заставляет долго ждать результатов.