Войти

    PWR ultimate power

    0 подписчиков

    Какое спортивное питание нужно именно вам?

    23.10.2020
    402

    Сегодня существует множество продуктов спортивного питания; их принимают не только бодибилдеры, но и спортсмены из других видов спорта, и просто люди, ведущие активный образ жизни.

    Нужно ли вам принимать протеин? И если да, то какой? Поможет ли похудеть L-карнитин? Казеин — тот же протеин, или не тот же? Разбираемся в популярных спортивных добавках на примере продукции бренда PWR ultimate power.

    Протеин

    Протеин, он же белок — это материал, из которого сделано наше тело. Его запасы нужно постоянно восполнять, даже если вы не занимаетесь спортом. Мышцы, кожа, волосы, ногти, даже гормоны — всё это создаётся телом из белка; без протеина не сможет нормально работать и ваша иммунная система; белок — основа цитоскелета, опоры живой клетки.

    Сколько граммов белка нужно человеку в сутки?

    Большинство нутрициологов сходится на формуле «1 грамм белка на 1 килограмм массы тела в сутки» — при условии, что человек не занимается спортом.

    Для спортсменов этот показатель будет 2 грамма, а для тех, кто стремится набрать мышечную массу — даже 3 грамма белка на килограмм массы тела в сутки. 
    Спортсменам протеина нужно больше. Во время физических нагрузок организм берёт энергию из различных источников: из расщепления глюкозы, молекул АТФ и аминокислот. Когда организму не хватает аминокислот, он начинает брать их из собственных мышц, разрушая их. Чтобы такого не происходило, необходимо обеспечивать себя белком.

    В бодибилдинге протеин принимают для наращивания мышечной массы, а также чтобы сохранить мышцы во время периода сушки.

    Как и другие питательные вещества, протеин берётся из пищи. Самыми ценными в белковом отношении продуктами являются мясо, яйца, рыба, творог, некоторые бобовые культуры. Здорово, если вы успеваете покупать и готовить здоровые продукты с высоким содержанием белка; но так бывает не у всех и не всегда. Добрать нужное количество позволяет белковый коктейль: готовится он за секунды, и позволяет восполнить дефицит.

    Чтобы рассчитать оптимальное для вас количество белковой добавки, нужно:
    а) определить свою суточную потребность, исходя из массы тела и уровня активности; 
    б) понять, сколько белка вы получаете с пищей (для этого вооружитесь таблицами содержания БЖУ и кухонными весами); 
    в) вычесть из первого значения второе. Это и есть дефицит белка, который можно перекрыть коктейлем.

    Кстати, разводить белок советуют водой, а не молоком: в молоке содержатся вещества, которые могут замедлять усвоение протеина.

    Лучшее время для белкового коктейля — между приёмами пищи, вместо перекусов, и сразу после тренировки, если нет возможности сразу же нормально поесть.

    Казеин

    Только что мы упомянули молоко как компонент, способный замедлить усвоение белка. Это свойство может быть и полезным! Настолько, что породило отдельный продукт спортивного питания, фишка которого — как раз в медленном потреблении.

    У казеина два ценнейших свойства: он содержит незаменимые аминокислоты и он поддерживает постоянную скорость потребления аминокислот (это важно и для роста, и для восстановления мышц). Так как казеин усваивается долго, обычно его принимают вечером, за час-два до сна.


     

    L-карнитин и другие жиросжигатели

     

     

    Главная суперсила аминокислоты под названием L-карнитин — доставлять жирные кислоты в митохондрии, где они расщепляются с выработкой энергии. Чтобы потратить энергию, нужна мышечная или умственная работа; аминокислота лишь делает её более эффективной в плане жиросжигания. 


    Иными словами, если просто пить L-карнитин, лёжа на диване, он ничего не сожжёт. Жир останется где был. 


    Зато для спортсменов это важнейший и полезнейший продукт: он запускает процесс жиросжигания при физических нагрузках, улучшает энергетический обмен, повышает выносливость и укрепляет иммунную систему.

     

     

    Кроме L-карнитина, применяют и другие жиросжигатели, где принцип действия отличается. Например, FAT BURNER действует, когда вы спите: он ускоряет обмен веществ, не нарушая качество сна, и притупляет чувство голода. Принимать эту добавку могут и люди, которые не ведут активный образ жизни, и люди, которые не соблюдают режим питания. Однако лучший эффект жиросжигатель даст в том случае, если вы хорошо спите и у вас есть регулярная физическая нагрузка. 


    Сколько на свете полезных вещей, о которых можно сказать то же самое, правда? Поделитесь своим опытом в комментариях!

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться