Войти

    Krasavin House

    0 подписчиков

    Какие разделочные доски самые лучшие?

    28.04.2022
    68

    Какие разделочные доски самые лучшие? – часто спрашивают покупатели продавцов. Так вот, чем прочнее использована древесина, тем долговечнее окажется изделие. Чтобы не покупать новую доску каждый месяц, предпочтение стоит отдать дубу.

     Дуб - удивительное дерево. Всем известно, что дубовые деревья - долгожители, их возраст может доходить до 500-600 лет! Древесина дуба отличается необычайной твердостью и долговечностью. Наши умелые мастера делают все доски вручную по отработанной технике и покрывают смесью льняного масла и воска. Именно благодаря этому дубовые доски для кухни служат долго, не трескаются, сохраняют свою форму.

    Все наши доски выполнены в классическом стиле и станут украшением любой кухни и показателем вкуса хозяев. Большинство наших кухонных досок можно использовать, как для нарезки продуктов, так и для сервировки блюд: для подачи к столу мяса с гарниром, а на ее ровной стороне можно резать и мясо, и хлеб, и овощи!

    Есть дубовые доски, которые предназначены исключительно для сервировки блюд, для подачи закусок, фруктов, овощей.

    Каковы же главные преимущества деревянных досок из дуба?

    1. Поверхность не притупляет ножи
    2. Не издает неприятных звуков при нарезке продуктов
    3. Продукты не скользят по поверхности: с доски ничего не ускользнет на пол, а ваши пальцы останутся целыми
    4. Выглядят солидно: такую доску не нужно прятать в шкаф, она становится элементом интерьера
    5. Натуральный растительный материал: если мельчайшая частица дерева попадет в организм, она не причинит никакого вреда.

    Важнейшее достоинство разделочных досок из дерева, каким бы оно ни было — это их экологичность. Натуральная древесина — безопасный и полезный материал. Датский технологический институт проводил исследования, в котором ученые наносили бактерии на разные породы дерева, пластик и нержавеющую сталь. Через определенные промежутки времени замерялось количество выживших бактерий.

    Выяснилось, что условия на дереве - неблагоприятны для жизни бактерий. Через час количество бактерий на разных породах дерева снижалось больше, чем на 50%. А через 2 часа бактерии полностью погибли на 3 деревянных досках из 5. В то время как на пластике и нержавейке бактерии прекрасно себя чувствовали и размножались.

     

    Защитой от воздействия бактерий является нанесение специальных минеральных масел после изготовления. Масла впитываются в поры разделочной доски из дерева, обеспечивая дополнительную прочность, гигиеничность и влагостойкость. В процессе жизни доски на вашей кухне верхний слой масла, разумеется, стирается. Поэтому необходимо периодически покрывать деревянные доски новым слоем из смеси льняного масла и воска:

    1. Налейте в подходящую емкость одну часть масла.
    2. Добавьте четыре части пчелиного воска, перемешайте.
    3. Вымойте и высушите доску.
    4. Вотрите смесь мягкой тряпкой.

    Пропитанную маслом и воском доску можно мыть (не в посудомоечной машине!). После обязательно протирайте насухо бумажным полотенцем. Повторяйте обработку каждый месяц и досочка не потрескается и сохранит свою форму и внешний вид на много лет!

     

     

     

     

     

     

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться