Какие позы для сна безопасные, а какие нет?

Оказывается, от нашего положения во сне зависят осанка, пищеварение и здоровье в целом. Разбираемся с тремя самыми популярными позами и их влиянием на организм.
Во время занятий в спортивном зале мы пристально следим за положением тела. Только так можно получить максимальный результат от упражнений и не травмироваться. Так же внимательно нужно относится к положениям во время сна.
Сон на боку
Самая безопасная поза, которая может помочь избежать болей в спине и шее. Если все-таки после сна чувствуете дискомфорт, то стоит задуматься о смене подушки. Сон на левом боку помогает справиться с изжогой, запорами и синдромом ленивого кишечника. Кстати, такое положение уменьшает храп: в этой позе язык не попадает в горло, соответственно дыхательные пути не блокируются.
Сон на спине
В этой позе позвоночник находится в своем естественном положении. Если у вас артрит, остеохондроз, насморк или боли в бедрах, лучше всего лежать на спине. Для комфортного сна в такой позиции следует придерживаться некоторых правил: лежите с раздвинутыми ногами (так равномерно распределите вес) и спите на подушке, которая поддерживает шею.В этой позе расслабляются мышцы лица и восстанавливает оптимальное кровообращение. Также, когда вы спите на спине, желудок не сдавливается, а значит его содержимое (в частности кислота) не попадает в пищевод.
Сон на животе
Хуже положения для сна не придумаешь. В такой позе наше тело создает дополнительную нагрузку на позвоночник, а шея находится в неестественном для нее положении несколько часов подряд. Пару раз за ночь мы меняем позы, а лежа на спине, повороты головой совершать довольно рискованно. Еще из минусов «сна а животе»: ухудшается кровообращение мозга и из-за неправильного положения шеи можно защемить нерв. Единственный плюс этого положения: оно может улучшить состояние организма при вздутии живота. По крайне мере младенцам точно помогает.