Какие кухонные щипцы бывают и как их использовать?
Кухонные щипцы – это многофункциональный кухонный аксессуар, который подходит для готовки блюд на сковороде, гриле, мангале, во фритюре и даже для сервировки.

- Для гриля
Для любителей готовки блюд на гриле существуют специальные щипцы. Они будут изготовлены из качественной нержавеющей стали ввиду того, что процесс приготовления пищи на гриле сопровождается частым контактом с пламенем. Форма таких щипцов напоминает ножницы, а некоторые выглядят как большой пинцет.
- Для спагетти
У таких моделей очень удобная форма, которая позволяет удобно и легко извлечь макаронные изделия из кастрюли и сразу же положить их в тарелки. У поваров в ресторанах это просто незаменимый атрибут.
- Кондитерские щипцы
Также бывают разных размеров. Маленькие – для рафинада, конфет или мармелада. Большие щипцы удобны для пирожных и тортов.
Существуют и масса других видов щипцов. К примеру для льда, салатов, орехов. Есть специальные щипцы для спаржи, улиток, устриц, омаров. Они отличаются конструкцией наконечников, формой и размерами.
Также есть и универсальные щипцы, которые подойдут для разных блюд.
- Материалы и формы
Как правило внешний вид кухонных щипцов напоминает стандартный пинцет, но очень больших размеров. Для удобства кулинаров есть приспособления с разнообразными наконечниками для разных продуктов.
Вы можете выбрать именно тот вариант, который будет удобен именно Вам.