Войти

    Santegra Shop

    1 подписчик

    Кака похудеть при сахарном диабете 2 типа

    25.01.2023
    20

    Если у вас избыточный вес или ожирение, скорее всего, ваш врач рекомендовал вам сбросить вес. Это особенно важно при сахарном диабете, потому что такое сочетание значительно повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

    Согласно статистике, около 68% людей старше 65 лет, страдающих диабетом, умирают от болезней сердца - риск в два-четыре раза выше, чем среди населения в целом.

    Между весом, диабетом и здоровьем сердца существует тесная связь и вот что вы должны знать об этом.

    Избыточный вес и диабет

    В целом, избыточный вес имеет много недостатков. Когда речь идет о диабете, увеличение жировой ткани повышает резистентность к инсулину.

    Резистентность к инсулину возникает, когда ваши клетки нуждаются в большем количестве инсулина, чем они обычно потребляют в глюкозе. Первоначально это приводит к повышению уровня инсулина и - если диабет 2 типа продолжает развиваться - к повышению уровня глюкозы в крови.

    Большинство людей с диабетом 2 типа имеют избыточный вес и по меньшей мере 80% людей с диабетом 2 типа страдают ожирением.

    Диабет и здоровье сердца

    Повышение уровня глюкозы в крови из-за диабета может, в свою очередь, увеличить риск сердечных заболеваний. Высокий уровень сахара вызывает воспаление в кровеносных сосудах и это может привести к образованию тромбов и рубцовой ткани.

    Когда ваши кровеносные сосуды сужены из-за образования бляшек, это ухудшает кровообращение и в дальнейшем приводит к поражению различных участков тела.

    В случае отрыва тромба, может заблокироваться приток крови к жизненно важным органам, например к мозгу или сердцу, что вызовет инсульт или сердечный приступ.

    Избыточный вес и здоровье сердца

    Степень риска сердечно-сосудистых заболеваний определяется не только количеством лишнего веса, но и тем в каких частях тела он расположен.

    Высокий уровень холестерина и триглицеридов чаще встречается у людей, с висцеральными жировыми отложениями (область живота и талии). Также, у них наблюдается более высокая резистентность к инсулину.

    Кроме того, уровень липидов в крови играет большую роль в развитии атеросклероза и повышает вероятность сердечного приступа, так как при ожирении, сердце испытывает большую нагрузку, а суженные сосуды затрудняют адекватную перекачку крови к органам.

    Здоровые советы по снижению веса

    Вот несколько шагов, которые помогут вам в борьбе с лишними килограммами:

    1. Сокращение углеводов в рационе

    Это первое, что должен сделать каждый диабетик. Если вы будете контролировать количество съеденных углеводов, это не только поможет сбросить вес, но и снизит уровень глюкозы.

    2. Попробуйте растительную диету из цельных продуктов

    В некоторых случаях, чтобы сбросить вес, сокращением углеводов и жиров в рационе не обойтись. Если мы возьмём 100 человек, которые ограничили свой рацион и рассчитаем среднюю потерю веса, она составит чуть больше двух килограмм, а этого как понимаете недостаточно.

    Для большего результата, нужно исключить обработанные продукты и отдавать предпочтение фруктам, овощам и цельнозерновым продуктам, с небольшим количеством постного животного белка.

    Кроме того, следует ограничить размеры порций, это важное условие для стабильного снижения веса.

    Даже потеря небольшого количество килограмм, позволит снизить уровень липидов и глюкозы в состав крови, что положительно скажется на вашем самочувствии и сократит риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

    3. Избегайте строгих диет

    Сокращение количества углеводов и обработанных продуктов в вашем рационе не означает, что вы должны соблюдать крайне низкоуглеводную диету. Это особенно важно для людей с сахарным диабетом, так как в диетах с очень низким содержанием углеводов преобладают ненасыщенные жиры, которые могут повышать уровень липидов.

    4. Двигайтесь как можно больше

    Старайтесь заниматься как минимум по 150 минут в неделю, упражнения должны быть средней интенсивности. Но чтобы потерять значительное количество веса, вы можете постепенно увеличивать нагрузку и количество времени на занятия спортом.

    Добавьте больше движения в свою повседневную жизнь. Ходите пешком, меньше пользуйтесь транспортом и лифтом, на выходных устраивайте выезды за город и устраивайте с друзьями подвижные игры.

    5. Принимайте хром

    При сахарном диабете 2 типа, этот микроэлемент плохо усваивается из пищи, но без него вы не сможете получить желаемый результат. Хром необходим для лучшего усвоения глюкозы и правильного обмена углеводов и жиров.

    Люди, которые дополнительно принимают хром. Отмечают снижение тяги к сладкому, нормализацию аппетита, улучшение общего самочувствия и снижение массы тела.

    Одной из лучших добавок с хромом, по мнению большинства считается Реглюкол. В его состав входит запатентованная форма хрома, которая не имеет аналогов. Она лучше усваивается организмом, за счет чего вы получаете более выраженный результат.

    Реглюкол прошёл клинические тестирования в медицинских институтах России и зарекомендовал себя как безопасный и качественный продукт. Биологически активная добавка производится по международному стандарту GMP, а также сертифицирована на территории РФ, Европы и СНГ.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться