Войти

    ALAPURESA OFFICIAL

    1 подписчик

    Как выбрать стиральную машину и не прогадать

    04.10.2022
    183

    Перед любой крупной покупкой нужно иметь четкое представление о том, что именно вам нужно. В случае приобретения стиральной техники, важно точно представлять, какие функции в ней должны быть. Ниже мы представим краткую информацию о том, какие стиральные машины бывают и расскажем, как сделать правильный выбор.

    Типы стиральных машин

    Все машинки делятся по принципу загрузки белья. Одни представляют собой технику с фронтальной загрузкой, другие с вертикальной. Машинки с вертикальной загрузкой обычно выбирают, если в помещении мало места для открытия дверцы люка сбоку. Вариантов здесь не так много, и они обычно не сильно отличаются друг от друга.

    Стиральные машины с фронтальным типом загрузки могут быть узкие (до 45 см глубиной) и стандартными (от 45 до 60 см в глубину и ширину).

    Возможный объём белья для стирки

    На каждой стиральной машине указывается максимально возможный объём белья в кг, который можно загрузить. Этот показатель может оказаться приоритетным в выборе. Если вместительность составляет до 4 кг, то это больше подойдет для 1–2 человек. Среднее значение загрузки обычно составляет не больше 6 кг. Этого достаточно, чтобы справляться с грязными вещами 5 человек. Есть также варианты, в которых максимальный объём достигает 9 кг. Такие машинки подойдут семьям, где проживает более 5 человек.

    Нужно понимать, что от объёма зависят и внешние размеры техники. Чем больше вместительность, тем больше сама стиральная машина. Перед тем как купить понравившуюся модель, желательно измерить место предполагаемого размещения. Порой, недостаток свободного пространства диктует свои условия вне зависимости от количества домочадцев.

    На какие функции стоит обратить внимание

    В последние годы на рынке представлены такие модели стиральных машин, в которых стараются учесть все возможные потребности.

    Важнавозможность увеличения количества полосканий. Установленное стандартное количество не всегда является достаточным и порошок плохо вымывается из тканей.

    Обратите внимание навозможность установки нужной температуры, не зависимо от выбранного режима. Так, например, в стандартном режиме будет несколько предложений по температуре и количеству оборотов.

    Желательно, чтобы былрежим деликатной стирки, это позволит стирать шерстяные и иные вещи без потери их качества.

    Обязательно должна бытьзащита от протечек, это некая гарантия того, что вода в результате поломки не зальет ваш пол.

    Для некоторых принципиально важным будетвозможность тихой стирки. Такая стиральная машина не потревожит ваш сон и будет незаметна в эксплуатации.

    Дополнительная паровая обработкахорошо зарекомендовала себя при очищении изделий из пуха и шерсти. Особенно часто ею пользуются для того, чтобы убрать неприятные запахи.

    Очень популярной дополнительной функцией являетсясушка. Если у вас нет возможности приобрести её отдельно, то стиральная машина с режимом сушки выручит в этой ситуации.

    Механическое и электронное управление

    При механическом управлении вы полностью контролируете процесс стирки, путем осуществления необходимых настроек. В электронном управлении вы только выбираете режим стирки, а остальные параметры машинка настраивает сама. Последний вариант весьма удобен, но при длительной эксплуатации такая техника показывает себя менее надежной и чаще требует ремонта.

    Что такое класс

    От класса зависит качество стирки и отжима. Также это указывает на экономию электроэнергии. Однако среди современных моделей вы редко встретите стиральные машины с классом G. Большинство производителей указывают класс А, что означает примерно одинаковые показатели. Поэтому не полагайтесь исключительно на уровень классности.

    Советы по установке и эксплуатации

    • При доставке техники домой убедитесь в отсутствии вмятин и других повреждений.

    • Поверхность для установки должна ровной, иначе машинка будет постоянно «прыгать» и производить больше шума.

    • Машинки со стальным баком работают громче, но они более прочные и надежные.

    • Более крупные модели меньше производят шума вследствие того, что они не так сильно вибрируют.

    • Не допускайте перегруза, соблюдайте рекомендованные в инструкции показатели при загрузке белья.

    • Для повседневной стирки не устанавливайте максимальное количество оборотов при отжиме. Такая нагрузка нежелательна для стиральной машины и быстрее приведет к изнашиванию.

    • Пользуйтесь только качественными средствами для стирки, которые не нанесут вреда технике.

    Агрессивные компоненты в составе некоторых средств для стирки могут со временем сказаться на состоянии внутренних деталей машинки. Поэтому важно сразу использовать проверенные гели и порошки.

    Например, у компании ALAPURESA есть качественные средства для стирки, которые подходят как для машинной, так и для ручной стирки.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться