Войти

    От редакции

    7 подписчиков

    Как выбрать ортопедическую подушку для ребенка?

    09.07.2021
    164

    Когда малыш становится постарше, перед родителями встает вопрос выбора подушки для ребёнка. Прежде чем его сделать, стоит учесть несколько нюансов. Сегодня мы хотим поговорить о выборе ортопедической подушки для детей: давайте вместе разбираться, что важно не упустить из виду.

    На что важно обратить внимание?

    После того как малышу исполнится 3 года, родители могут смело выбирать для него ортопедическую подушку. В этом возрасте ребенок уже может объяснить, удобно ли ему спать на такой подушке, насколько ему комфортно, мягко или жестко, не болит ли после сна голова или шея.

    Главное, на что важно обратить внимание — это форма и наполнитель подушки. Ортопеды советуют приобретать для детей изделия средней мягкости: хорошая подушка должна обеспечивать комфортную поддержку шейному отделу позвоночника.

    Ортопедические подушки как раз отвечают этим требованиям. Они могут быть:

    • выполнены из высокоэластичной пены с пористой структурой;
    • специальной формы, когда под шеей оказывается валик, который обеспечивает отдых во время сна.

    Что касается наполнителя подушки, то лучше выбирать модели из натурального латекса или материалов с эффектом памяти. Такие подушки не вызывают аллергии, гигиеничны и максимально комфортны.

    Большим плюсом будет сменный чехол у подушки, ведь ребенок часто потеет во сне, а стирать подушку полностью производители не рекомендуют. Она может потерять форму и стать непригодной для сна.

    Почему ребёнку нужна ортопедическая подушка?

    Правильно подобранная ортопедическая подушка помогает ребёнку высыпаться, а также положительно влияет на его здоровье и развитие: во время сна кровеносные сосуды не пережимаются и кислород свободно поступает в мозг.

    Медиками доказано, что когда ребёнок во время сна находится в расслабленном положении, его лимфатическая система и кровообращение работают правильно.

    Как выбрать подушку?

    При выборе ортопедической подушки ориентируйтесь на высоту валика, который будет под шеей. Заметили, что ребёнок часто спит на боку — покупайте для него подушку с более высоким валиком. Главное, чтобы позвоночник образовывал прямую линию, когда ребенок спит. Если шея приподнята, то покупайте подушку пониже, если опущена, то повыше.

    Не упускайте из виду несколько важных моментов:

    • Поза ребенка во сне.
    • Размер плеча (важно, чтобы линия позвоночника была на одном уровне с матрасом).
    • Жесткость матраса (учитывайте, что мягкие матрасы проминаются).
    • Ощущения ребенка: ему должно быть удобно лежать на подушке.

    Если вы ищете подушку для подростка или школьника, то выбирайте вариант с валиками повыше — например, как у модели ниже. Высота валиков у этой подушки 9 и 11 см. Она отлично подойдет детям постарше и даже взрослым.

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться