Как выбрать кофе? Какой кофе вкусный?

    Если вы любите бодрящий горьковатый кофе, с резкими минеральными нотами: ищите темную обжарку. Темная обжарка – итальянская и французская. Страны сырья: Вьетнам, Гватемала и др. В составе может быть робуста. Но может быть и 100% арабика. Часто темной обжаркой компенсируют несбалансированную кислотность арабики. Это свойственно крупным брендам, которые должны обеспечивать стабильным вкусом магазины по всему миру.

    Если вы ищете бархатные нотки с легкой горчинкой без ярко выраженной кислотности, вам подойдет кофе средней обжарки (ее также называют «венская»). Такой кофе мы чаще всего встречаем в кофейнях и ресторанах (даже итальянских). Страны: Бразилия, Эфиопия. Кофе арабика: 100% арабика различных моносортов: Бразилия Сантос и др.

    Если вы любите кислотный кофе с фруктовым ароматом, обратитесь к слабой обжарке: американской. Кофейный напиток, куда добавляется сироп для кофе, обычно готовится на базе кофе слабой обжарки.

    Рекомендуем брать кофе в зернах, если дома есть кофемашина или кофемолка. Свежемолотый кофе дольше сохраняет аромат.

    Кофе в зернах 1 кг сегодня все предпочитают заказывать онлайн. Именно онлайн можно купить кофе недорого.