Как выбрать идеальные щипцы для сервировки
Перед выбором щипцов для кухни вам нужно оценить, для чего вы хотите их использовать. Какой материал должен быть у ваших идеальных щипцов? Какие блюда вы собираетесь готовить?

- Длина щипцов
Прежде всего Вам нужно определиться с длиной ваших будущих щипцов, оптимальным размером для готовки блюд на сковороде/гриле/мангале/духовке считается 30см, таким образом Вы сможете защитить свои руки от высоких температур.
- Материал
На данный момент существуют щипцы из различных материалов дерево/металл/силикон, так же есть металлические щипцы с силиконовыми лопаточками и вставками на ручке, что позволит щипцам крепко держаться в Вашей руке и без проблем переворачивать продукты.
- Удобство хранения
Желательно выбирать щипцы с механизмом фиксации, это позволит Вам экономить место на кухне и такие щипцы удобно вешать на крючок.
- Мойка
Мойка посуды - неотъемлемая часть любой готовки, в данном аспекте неоспоримым лидером являются щипцы с силиконовыми лопатками, жир легко смывается, а так же силикон не впитывает посторонние запахи. Силиконовые щипцы так же можно мыть в посудомоечной машине.