Войти

    Как выбрать головной убор под верхнюю одежду?

    07.10.2022
    406

    С наступлением первых холодов современные модницы задаются вопросом, как выбрать головной убор, который соответствовал стилю, моде и общему внешнему образу. КАЛЯЕВ рассказывает!

    Чтобы правильно подобрать шапку, нужно учитывать:

    • Цвет. Необходимо заранее изучить какие оттенки могут украсить и сочетаться с макияжем. К примеру, при светлой коже с мягкими тонами лучше выбрать пастельные и нежные модели. При этом шапка должна сочетаться с верхней одеждой.
    • Форма головы и лица. Здесь можно поэкспериментировать с контрастами. К примеру, при широком лице можно выбрать шапку бини. А меховые модели ушанки подходят девушкам с маленькой головой.
    • Фактура. Касаемо фактуры рекомендуется сочетать разные варианты. Также приветствуется сочетание вещей одинаковой фактуры.
    • Стилистика. Выбранный аксессуар обязательно должен подходить по стилю с верхней одеждой, обувью и сумкой. Но, как правило, четкого правила сочетания нет. Кроме того современные дизайнеры советуют экспериментировать со стилем.

    Особенности выбора шапки под верхнюю одежду

    Пуховики

    Пуховик имеет отдельные подвиды:

    • Базовый пуховик. Однотонный вариант с прямым кроем можно носить с разными видами шапок. Например, шапка-бини из плотного материала. Чтобы визуально выглядеть стройнее, можно выбрать головной убор ярких цветов или под тон пуховика. Также отличным вариантом станет утепленная панама.
    • Пуховик-одеяло. К такому пуховику можно подобрать элегантную шапку из кашемира или шерстяную вязаную модель. Кроме того дизайнеры рекомендуют обратить внимания на утепленный берет из кожаного материала либо шерсти, дутую косынку либо шляпу с полями.
    • Стеганный пуховик гармонично смотрится с беретом. Для сочетания лучше выбрать шерстяную модель в тон верхней одежды. Также элегантно будет смотреться кожаный берет красного и зеленого тона. Еще один вариант – панама.

    Куртка

    Дутая короткая куртка – это неотъемлемая часть спортивного стиля. Чаще всего они отличаются яркими расцветками. Такая куртка буде красиво смотреться с шапкой-бини, утепленной либо стеганой бейсболкой, панамой из нейлона и ярким принтовым капором. Для создания стиля кэжуал можно выбрать панаму нейтрального тона либо капор под цвет куртки.

    Пальто

    Пальто сочетается почти с любым головным убором. Несмотря на это, стоит учитывать модель пальто. Классическая модель сочетается с беретом либо косынкой. Отличным вариантом можно считать кашемировый капор.

    Дубленка

    Нося дубленку, модницы не обойдутся без объемного вязанного головного убора. Дубленку-авиатор можно сочетать с фуражкой. Для тех, кто ездит на машине, стоит обратить внимания на бейсболку с утеплителями. Балаклава защитит щеки и уши от сильного холода.

    Шуба

    Шуба «Тэдди» внешне похожа на плюшевую игрушку. Для такой верхней одежды можно подобрать объемную вязанную модель. Что касается оттенка, лучше выбрать светлые пастельные тона. К шубе бежевого цвета подходит аксессуар молочного и карамельного оттенка. Также беспроигрышным вариантом может стать балаклава.

    Меховая шуба, как правило, может быть короткой или доходить до середины бедра. Классический и подходящий вариант – это косынка. При этом аксессуар может быть из разного материала как кашемир, шерсть, нейлон либо кожа. Также интересный образ можно создать при помощи берета из шерсти. С шубой также отлично смотрится шляпа нейтрального оттенка. Под стиль кэжуал подойдет шапка-бини.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться