Войти

    Бегемотик Вин

    0 подписчиков

    Как выбрать детский комбинезон на зиму?

    23.11.2022
    87

    Разберём три основных критерия, от которых и будет зависеть выбор изделия:

    • Как комбинезон защищает от холода?
    • Как комбинезон защищает от влаги?
    • Насколько он удобен?

    Как комбинезон защищает от холода?

    В способности зимнего комбинезона защищать от холода главную роль играет утеплитель, который бывает натуральным и искусственным. Утеплители из натуральных материалов лучше сохраняют тепло, однако искусственные гипоаллергенны, легки и уход за ними требует меньше времени и усилий. Самыми тёплыми натуральными утеплителями является пух и овчина. Они отлично согревают, но могут сковывать движения малыша за счёт своего веса. При покупке необходимо комбинезона с натуральным утеплителем, следует внимательно проверить прострочку швов (утеплитель не должен выбиваться из комбинезона) и её частоту (чтобы утеплитель не сбивался в комки).Чтобы оценить согревающие свойства искусственного наполнителя существуют специальные значения:

    • 140-180 г— демисезони теплая зима, до 10°С;
    • 200-250 г — зима, до 25°С;
    • 280-330 г — очень холодная зима, от 5 до 30°С.

    Зимние комбинезоны GoodVinKids созданы с использованием искусственных утеплителей высокого качества и имеют от 200 до 300 грамм утеплителя в разных моделях.

    Как комбинезон защищает от влаги?

    На это будет влиять материал верха. Необходимо, чтобы ткань была влагостойкой, но позволяла поту испаряться с тела.С этим отлично справляются мембранные ткани. Они состоят из крошечных пор, которые не дают комбинезону промокнуть, но дают коже ребёнка «дышать» — а значит, не перегреваться и меньше потеть.Большинство наших изделий изготовлены из мембраны 3000/3000 (достаточно высокий показатель среди всех видов), а это значит, что они выдержат: небольшой дождь и мокрый снег, влажные после дождя лавки и горки, единичные брызги. Однако следует понимать, что свойства мембранной ткани не бесконечны и при чрезмерно длительном воздействии влаги, она может проникать в изделие. Также необходимо помнить, что частые стирки снижают свойства мембранного покрытия, и со временем изделие будет промокать несколько быстрее, но это происходит с любой мембраной со временем.

    Что влияет на удобство комбинезона?

    Во-первых, правильно подобранный размер. Достаточно часто размер детской одежды соответствует росту ребенка (вещь92-го размера сядет на ребенка ростом92см), но этот показатель варьируется в зависимости от телосложения ребенка, а также толщины одежды первого и второго слоя.Чтобы подобрать вещь правильно размера нужно:

    • Мерить комбинезон на одежду той же плотности, которая предполагается при носке.
    • На примерке спинка комбинезона должна быть натянута, но не давить, штанины не должны оголять щиколотки, а манжеты должны плотно обволакивать запястья.
    • Покупая комбинезон заранее, необходимо подсчитать, на сколько ребенок может вырасти к началу носки, это поможет понять, нужно ли брать изделие на вырост и каким должен быть размерный запас.

    Необходимо запомнить, что у некоторых комбинезонов есть специальная система увеличения размера. В наших изделиях это система специальных подворотов, которые добавляют один размер, тем самым увеличивая время носки изделия.Во-вторых - подкладка.Гладкая подкладка облегчит надевание, за счёт своей скользящей структуры, однако флисовая лучше греет. Иногда бренды комбинируют виды подкладок: к телу прилегает утепленная часть, а к конечностям — гладкая.В-третьих - дополнительные детали.Чтобы лучше обезопасить ребенка и облегчить процесс сборов на улицу родителям, бренды добавляют в комбинезоны следующие элементы: штрипки, помочи, манжеты на резинке и кнопках, штрипки, светоотражающие элементы и т.д.Все эти дополнения есть в наших комбинезонах, а это значит, что каждый сможет найти подходящий вариант среди множества вариаций.

    Зимние комбинезоны для детей до 3 лет

    Зимние комбинезоны для детей 4-7 лет

    Зимние комбинезоны для детей 7-12 лет

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться