Как видит новорождённый малыш?
Доказанный факт: младенцы лучше различают и воспринимают чёрно-белые контрастные рисунки и видят только с близкого расстояния! ⠀

Учёные психофизиологи, нейропсихологи выяснили, что зрительная и нервная система ребёнка ещё не сформирована. Именно поэтому он воспринимает мир в чёрно-белых контрастных тонах и с близкого расстояния в 20-30 см*
Кроме того, грудные дети больше любят узоры чёрно-белого цвета, чем яркие оттенки.
Это обусловлено тем, что в данный период времени их колбочки (клетки, различающие разные цвета при ярком свете) работают хуже, чем палочки (клетки в сетчатке, которые различают исключительно чёрно-белые цвета и чувствительны к приглушенному свету).

Требуется несколько месяцев, чтобы зрение ребёнка развилось настолько, чтобы он мог видеть мир также как мы с вами.
С ростом мозговой активности картинка окружающей действительности проявляется, и к 7-9 месяцам малыш видит мир таким же, как и взрослые.
Упражнения с развивающими карточками VeraKit способствуют улучшению зрительных функций: светоощущение, острота зрения, цветоощущение, контрастная чувствительность, поле зрения, малыши более спокойны и внимательны.

*Чтобы не быть голословными, мы подготовили для вас список использованной литературы, с которой, конечно же, с удовольствием советуем ознакомиться:
- «Результаты психолого-педагогических исследований нервно-психического развития детей первого года жизни», приведённые. Н.М. Келовановым, С.М. Кривиной, Э.Л.Фрухт, К.Л.Печорой,Г.В.Пантюхиной, Л.Г.Голубевой и др.
- Сирс У., Сирс.М. «Ваш малыш от рождения до двух лет». — М. : Эксмо, 2010. — 912 с.
- Мария Монтессори.«Методика раннего развития Марии Монтессори». — М: Эксмо, 2008. — 224 с.
- Джон Медина. «Правила развития мозга вашего ребёнка». — М: Эксмо, 2013 г. — 416 с.
- Иванова Л. В. «Я — мама. Здоровье и развитие ребёнка от рождения до года». — СПб.: Издательский Дом «Нева»; М.: «ОЛМА-ПРЕСС Гранд», 2002. — 448 с.
- Брюэр С. Суперребёнок.«До рождения и после». — М. : Попурри, 2003. — 256 с.
- Сесиль Лупан «Поверь в своё дитя». — М.:«Манн, Иванов и Фербер», 2015. — 336 с.