Yammy Sammy
    4подписчика

    Как в кино и даже лучше! Готовим попкорн

    12.05.2022
    788 просмотров

    Один только аромат попкорна моментально переносит большинство из нас в атмосферу выходного дня, полутемный кинозал или уютный семейный вечер перед телевизором. Мало кто устоит перед хрустящим лакомством. Однако цена удовольствия даже за крохотный стаканчик немаленькая, да и искусственные добавки заставляют многих воздержаться. Просто не все знают, что отличный попкорн можно сделать дома и он будет намного вкуснее и полезнее покупного.

    Команда Yammy Sammy лично проверила все известные способы и самые популярные рецепты приготовления попкорна из высококачественного зерна, чтобы вы гарантированно насладились отменным результатом.

    Не так страшен попкорн

    Домашний попкорн не только не принесет вреда, но и поможет улучшить обменные процессы в организме и предотвратить отложение жиров. Это практически диетический продукт. В зависимости от рецепта. Поэтому смело наслаждайтесь яством, сделав его собственноручно. Первым делом нужно будет купить правильный продукт. Ведь для попкорна подходят только определенные сорта кукурузы.

    Бабочки в животе или правильные зерна

    Мы продаем только зерно премиум-класса, которое выращено в Краснодарском крае. Продукт не содержит ГМО, а сорт отличается отменными вкусовыми качествами и максимальным размером зерен. Своё название «Бабочка» он получил благодаря форме раскрытия. В пачке - исключительно отборные зерна и 99% из них гарантированно превращаются в белых бабочек.

    Как готовить попкорн

    Плита

    Готовить попкорн можно как на обычной плите (не важно газовой или электрической), в микроволновой печи и даже мультиварке.  При использовании плиты важно подобрать правильную посуду. Она должна иметь толстое дно, чтобы попкорн не горел. Поэтому идеально подойдет казан. Впрочем, сгодится и сковорода с высокими бортами (не менее 10 см). Для такой посуды важно засыпать не более ½ стакана зерен, иначе ваш готовый попкорн попросту начнет выпрыгивать, тогда как нижний слой рискует подгореть.

    Обратите внимание:

    • Не рекомендуется использовать плотно прилегающие крышки. Тогда попкорн может пострадать от капающего вниз конденсата. Возьмите экран для жарки, дуршлаг, а если все же предпочтете крышку, оставьте небольшой зазор.
    • Масло лучше использовать растительное. Достаточно будет 30-50 мл. Это уже дело вкуса и желаемой калорийности. Главное, чтобы все зернышки промаслились. Для этого тщательно их перемешайте.
    • Сыпать зерна можно как в подогретое, так и холодное масло. Жарить нужно на мощности выше средней. Готовность попкорна определяется интервалом между хлопками. Когда он превысит 2 секунды, снимите посуду с огня и отставьте в сторону.

    Микроволновая печь

    Принцип приготовления попкорна в микроволновке такой же. Немного масла, высокая посуда с неплотной крышкой или пищевая пленка с несколькими отверстиями. Выставьте максимальную мощность и готовьте около 2-5 минут в зависимости от объема. Здесь так же ориентируемся по интервалу между хлопками. Будьте аккуратны при открывании емкости. Помните о горячем паре!

    При использовании мультиварки придется подбирать режим и время готовки путем эксперимента. Все зависит от модели прибора.

    Натуральное удовольствие. С чем готовить попкорн

    Попкорн может быть сладким, соленым или пряным. Мы расскажем о самых популярных натуральных добавках.

    Самый простой в исполнении - соленый попкорн. Сделать его под силу и ребенку. Просто перед жаркой посыпьте зерна мелкой солью по вкусу.

    Сладкий попкорн потребует немного больше времени. Пожарив зерна, расстелите их на застланном бумагой противне и приготовьте карамель, которой полейте готовые раскрывшиеся зерна.

    Сырный попкорн калорийный, но такой вкусный! Секрет его приготовления в том, что в посуду с еще горячими зернами вливается растопленное сливочное масло и насыпается тертый сыр.

    Попкорн с сыром и прованскими травами по достоинству оценят гурманы. Все то же самое, только добавляем твердый или полутвердый сыр, крупную соль и молотые травы. Можно просто воспользоваться мельничкой с морской солью и любимым набором трав.

    Зная азы приготовления попкорна, можно использовать любые добавки, которые вам по душе.

    Более подробные рецепты – в нашей отдельной статье.

    Приятного вам аппетита! А мы с командой Yammy Sammy с радостью ответим на все ваши вопросы в карточке товара.

     

    Не пропустите новые публикации Yammy Sammy