Как в кино и даже лучше! Готовим попкорн
Один только аромат попкорна моментально переносит большинство из нас в атмосферу выходного дня, полутемный кинозал или уютный семейный вечер перед телевизором. Мало кто устоит перед хрустящим лакомством. Однако цена удовольствия даже за крохотный стаканчик немаленькая, да и искусственные добавки заставляют многих воздержаться. Просто не все знают, что отличный попкорн можно сделать дома и он будет намного вкуснее и полезнее покупного.
Команда Yammy Sammy лично проверила все известные способы и самые популярные рецепты приготовления попкорна из высококачественного зерна, чтобы вы гарантированно насладились отменным результатом.
Не так страшен попкорн
Домашний попкорн не только не принесет вреда, но и поможет улучшить обменные процессы в организме и предотвратить отложение жиров. Это практически диетический продукт. В зависимости от рецепта. Поэтому смело наслаждайтесь яством, сделав его собственноручно. Первым делом нужно будет купить правильный продукт. Ведь для попкорна подходят только определенные сорта кукурузы.
Бабочки в животе или правильные зерна
Мы продаем только зерно премиум-класса, которое выращено в Краснодарском крае. Продукт не содержит ГМО, а сорт отличается отменными вкусовыми качествами и максимальным размером зерен. Своё название «Бабочка» он получил благодаря форме раскрытия. В пачке - исключительно отборные зерна и 99% из них гарантированно превращаются в белых бабочек.
Как готовить попкорн
Плита
Готовить попкорн можно как на обычной плите (не важно газовой или электрической), в микроволновой печи и даже мультиварке. При использовании плиты важно подобрать правильную посуду. Она должна иметь толстое дно, чтобы попкорн не горел. Поэтому идеально подойдет казан. Впрочем, сгодится и сковорода с высокими бортами (не менее 10 см). Для такой посуды важно засыпать не более ½ стакана зерен, иначе ваш готовый попкорн попросту начнет выпрыгивать, тогда как нижний слой рискует подгореть.
Обратите внимание:
- Не рекомендуется использовать плотно прилегающие крышки. Тогда попкорн может пострадать от капающего вниз конденсата. Возьмите экран для жарки, дуршлаг, а если все же предпочтете крышку, оставьте небольшой зазор.
- Масло лучше использовать растительное. Достаточно будет 30-50 мл. Это уже дело вкуса и желаемой калорийности. Главное, чтобы все зернышки промаслились. Для этого тщательно их перемешайте.
- Сыпать зерна можно как в подогретое, так и холодное масло. Жарить нужно на мощности выше средней. Готовность попкорна определяется интервалом между хлопками. Когда он превысит 2 секунды, снимите посуду с огня и отставьте в сторону.
Микроволновая печь
Принцип приготовления попкорна в микроволновке такой же. Немного масла, высокая посуда с неплотной крышкой или пищевая пленка с несколькими отверстиями. Выставьте максимальную мощность и готовьте около 2-5 минут в зависимости от объема. Здесь так же ориентируемся по интервалу между хлопками. Будьте аккуратны при открывании емкости. Помните о горячем паре!
При использовании мультиварки придется подбирать режим и время готовки путем эксперимента. Все зависит от модели прибора.
Натуральное удовольствие. С чем готовить попкорн
Попкорн может быть сладким, соленым или пряным. Мы расскажем о самых популярных натуральных добавках.
Самый простой в исполнении - соленый попкорн. Сделать его под силу и ребенку. Просто перед жаркой посыпьте зерна мелкой солью по вкусу.
Сладкий попкорн потребует немного больше времени. Пожарив зерна, расстелите их на застланном бумагой противне и приготовьте карамель, которой полейте готовые раскрывшиеся зерна.
Сырный попкорн калорийный, но такой вкусный! Секрет его приготовления в том, что в посуду с еще горячими зернами вливается растопленное сливочное масло и насыпается тертый сыр.
Попкорн с сыром и прованскими травами по достоинству оценят гурманы. Все то же самое, только добавляем твердый или полутвердый сыр, крупную соль и молотые травы. Можно просто воспользоваться мельничкой с морской солью и любимым набором трав.
Зная азы приготовления попкорна, можно использовать любые добавки, которые вам по душе.
Более подробные рецепты – в нашей отдельной статье.
Приятного вам аппетита! А мы с командой Yammy Sammy с радостью ответим на все ваши вопросы в карточке товара.