КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ДЕРЕВЯННОЙ РАЗДЕЛОЧНОЙ ДОСКОЙ

Разделочные доски на кухне незаменимы! Их должно быть, как минимум, две штуки. Для сырых продуктов и для готовой пищи.
Такие доски выглядят стильно и элегантно, на них можно подавать приготовленное и разделанное блюдо на стол, не перекладывая на сервировочные тарелки.
Существует ряд рекомендаций по использованию:
1. Доски из дерева нельзя мыть в посудомоечной машине. Погружать в воду, замачивать и оставлять на долго мокрыми.
Разумеется, что деревянную утварь и посуду необходимо держать вдали от огня, а так же духовки, плиты, радиаторов отопления.
2. После каждого применения доску лучше сразу вымыть и высушить.
Дерево обладает способностью убивать бактерии, но усилить антибактериальный эффект будет не лишним. Заведите полезную привычку- держите около мойки спрей, наполненный "столовым" уксусом (уксусная кислота разведенная водой). Уксус- отличный нейтрализатор запахов и дезинфектор.
3. Очистить изделие и избавиться от запаха, можно рассыпав на него крупную соль. В особо загрязненные места вотрите ее с помощью лимона. Соль служит абразивом, сок лимона обеззараживает и осветляет.
4. Чтобы классическая (с продольным расположением волокон) или торцевая разделочная доска не потеряла эффектный вид, приобретите пищевое миниральное масло. Обычные растительные масла использовать нельзя. Со временем они прогоркают и начинают источать неприятный запах.
Такую профилактику желательно проводить раз в 3-6 месяцев- в зависимости от интенсивности использования. Покрывать необходимо обе стороны изделия.
5. В особо сложных случаях, когда на доске появились глубокие царапины, ее можно попытаться востановить. Тщательно отшлифуйте "израненную" поверхность и покройте маслом, а после отполируйте пчелинным воском.
Используйте наши изделия для нарезки, сервировки и подачи готовых блюд.
Ваша DeNastia_com