Войти

    SIBERINA

    1 подписчик

    Как убрать жирный блеск?

    06.08.2022
    173

    В жаркую погоду состояние кожи меняется: потовые и сальные железы работают более активно, появляется жирный блеск, закупоренные поры, черные точки, прыщи. Причем летом такие проблемы могут возникнуть не только у обладательниц жирной и комбинированной кожи.

    Скрыть сальный блеск и несовершенства при помощи пудры, конечно, можно, но результата хватает ненадолго – иногда уже через пару часов кожа вновь выглядит лоснящейся.

    Для эффективного решения данной проблемы мы предлагаем вам пересмотреть свой ежедневный уход, добавив средства с противовоспалительными и матирующими свойствами. Правильно подобранное средство поможет не только убрать жирный блеск, но и уменьшить воспаление, черные точки, сделать кожу более ровной и здоровой в целом.

    Что должно быть в составе такого продукта?

    • Выбирайте продукты с пометкой «Для жирной, комбинированной и проблемной кожи»
    • Ищите активные компоненты, регулирующие работу сальных желез и подсушивающие кожу: цинк, апельсин, лимон, грейпфрут, бергамот
    • Хорошо, если в составе будут природные антибактериальные компоненты: чайное дерево, эвкалипт, которые устраняют раздражение кожи и уменьшают высыпания
    • Обратите внимание и на активы для очищения и сужения пор: крапива, тысячелистник
    • Если в креме есть масла, они должны быть некомедогенными: виноградная косточка, миндаль, конопля, аргана, черный тмин

    Мы составили комплексную программу для борьбы с жирным блеском, в которой уже подобрано все необходимое на каждый день: нежная пенка для умывания, освежающий тоник, матирующие сыворотка и крем. Плюс к этому набору – эффективные скраб и маска для дополнительного ухода раз в неделю.

    Очищение

    Для умывания и очищения кожи от остатков макияжа и загрязнений отлично подойдет пенка «Мгновенное сияние кожи»с эфирными маслами бергамота и эвкалипта. Она поможет нормализовать работу сальных желез, подарит ощущение свежести и чистоты, придаст коже здоровое сияние без жирного блеска!

    Тонизирование

    Тоник для лица «Матирующий» с гидролатами березы и зверобоя обладает мощным антибактериальным действием, помогает избавить кожу от токсинов и улучшает цвет лица.

    Увлажнение

    Крем для лица «Матирующий» прекрасно подойдет в качестве дневного и ночного уходаза жирной и комбинированной кожей. Он значительно уменьшает жирный блеск в течение дня, помогая коже оставаться свежей и матовой. Его легкая невесомая текстура быстро впитывается, поэтому вы можете использовать крем как базу под макияж.

    Дополнительный уход

    Если летом ваша кожа хорошо переносит сочетание сыворотки и крема, рекомендуем усилить эффект от последнего с помощью сыворотки для лица «Матирующая»с гидролатами розмарина и шалфея.

    Она работает в глубоких слоях кожи и дает быстрый результат – чистая и здоровая кожа без лишней жирности и воспалений. Сыворотка обладает легкой гелевой текстурой, моментально впитывается и не доставляет дискомфорта.

    Раз в неделю для отшелушивания ороговевшего слоя клеток используйте скраб для лица «Очищение пор»с измельченными абрикосовыми косточками. Он позволит избежать закупоривания пор, улучшает кровообращение, тем самым стимулируя усвоение полезных веществ из других косметических средств. Почему в летнее время скраб коже просто необходим – читайтездесь.

    Маска для лица «Для жирной кожи» с белой глиной оказывает легкое подсушивающее действие, снимает воспаления и покраснения, способствует регенерации кожи.

    Ухаживайте за кожей летом правильно вместе с натуральной косметикой от SIBERINA!

    Давайте к нам в Telegram!

    • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
    • Участвуйте в опросах и голосованиях
    • Публикуем экспертные статьи и обзоры
    Присоединиться