Войти

    Космофарм

    0 подписчиков

    Как сохранить спокойствие и ясность ума в критической ситуации: топ-6 простых советов как сохранить себя

    23.10.2022
    79

    Стресс и тревога – неотъемлемые спутники жизни каждого человека, особенно в последние несколько лет. Как сохранить себя и ясность ума в условиях постоянных негативных новостей, страха и переживаний. Роль глицина в стабилизации работы нервной системы и принятии решений в критической ситуации.

    Волнение и стресс – неотъемлемые спутники жизни. Как утверждают ученые, такие реакции даже полезны, ведь заставляют организм работать на повышенных оборотах, взбодриться. Однако, если такое происходит длительно, появляются неприятные последствия, влияющие на все аспекты жизни. Теряется работоспособность, становится труднее сохранять ясность ума и принимать решения.Чтобы избавиться от волнения и последствий хронического стресса, нужно разобраться с причинами их возникновения. Однако иногда причины не поддаются коррекции и не зависят от человека.

    Как сохранить спокойствие: топ-6 советов

    Человеческой психике свойственно ожидать плохого. Но есть целый арсенал средств, которые помогут бороться с тревогой, стрессом и их последствиями.При сильном страхе и тревоге включается защитный механизм – «бей или беги». Но в современных реалиях непонятно кого бить, остается только бежать, но и этот план неосуществим. Куда можно спрятаться от всего происходящего? Поэтому стресс и его последствия становятся сильнее, приходят последствия и осложнения.Когда мы контролируем свои эмоции успевается больше, общение легче, да и в целом жизнь становится более продуктивной и целеустремленной. Так что же делать?

    Устранить негатив

    Полностью закрыться от негативной информации невозможно, убежать от проблем тоже, но уменьшить так называемый фоновый шум вполне. Достаточно меньше читать и слушать новости, выбирать источники, где кроме негатива есть и позитивные новости, которые не нагнетают обстановку.Еще один важный совет – избегать общения с токсичными людьми, которые постоянно рассказывают о страшилках и любят смаковать подробности новостей, которые будоражат.

    Действие от противного

    При стрессе, страхе или тревоге включаются физиологические механизмы, задействовано все тело, что в итоге может отразиться на физическом здоровье, не говоря уже о душевном. Но есть советы, которые помогут справиться с проблемой.Специалисты рекомендуют действовать от противного: от переживаний и эмоций сковывается тело – нужно еще сильнее напрячься, а после сделать глубокий вдох и выдох, расслабившись. Дыхательные практики помогают сохранить «холодную голову» во многих критических ситуациях.Даже при сильных эмоциях помогает просто подышать, главное – глубоко, и выдох должен быть продолжительнее вдоха.

    Вносим красоту и позитив

    Психологи советуют по возможности убрать из своей жизни все, что в этот самый момент неприятно и раздражает, чтобы не усугублять ситуацию. Целесообразнее заниматься тем, что нравится и дарит позитивные эмоции.Это поможет снизить нагрузку на организм, причем на физическом уровне, избежать стресса и его последствий. Замечено, что положительные эмоции способствуют восстановлению и поддержанию когнитивных функций и помогает сохранить ясность мышления даже в самых критических ситуациях.Известно множество психологических тестов, которые помогут справиться с негативными эмоциями и «переварить» их.

    Расслабляющие ритуалы

    Всегда можно найти то, что способствует расслаблению и успокоению. Это может быть расслабляющая музыка, созданная обстановка и др. Есть универсальный совет – создать ритуалы, которые помогут организму расслабиться. Если придерживаться таких рекомендаций, то у организма вырабатывается «рефлекс» и успокоиться гораздо легче.Придя домой с работы, нужно дать время отдохнуть себе, а только после окунаться с головой в домашние дела. Дом – это крепость, уютная гавань, где нужно расслабляться и восстанавливать силы.

    Контроль – наше все

    Нужно найти то, что можно контролировать и управлять. При контроле происходящего становится легче и гораздо меньше вероятность негативных последствий для организма. Поэтому специалисты рекомендуют составлять план на день или даже неделю и строго ему следовать, но в этом плане не стоит забывать про собственные дела и хобби.

    Контроль психоэмоционального состояния

    К сожалению, иногда несмотря на все советы и рекомендации добиться выраженных результатов сложно или практически невозможно. Ясности ума не прибавляется, а принимать решения становится с каждым днем все сложнее.Но помогут аптечные средства, например, глицин – это аминокислота, которая участвует во многих обменных процессах, в том числе и при передаче нервных импульсов. Наблюдается большое значение кислоты в контроле и нормализации психоэмоционального фона.Глицин способен:

    • обеспечить мягкое успокаивающее действие;
    • вывести из состояния сильного нервного напряжения;
    • стимулировать работу головного мозга для ясности ума и принятия правильных решений даже в критической ситуации;
    • увеличивать скорость принятия решений за счет подавления эмоциональной составляющей.

    Где взять глицин?

    Эта аминокислота вырабатывается организмом, в ходе сложных биохимических реакций, но для этого нужно поступление белков и кислоты предшественника – серина. Однако в силу различных причин, глицина в итоге может оказаться недостаточно и необходимы дополнительные источники – пищевые добавки и др.Глицин D3 – биологически активная добавка к пище. Главное преимущество средства в том, что глицин в буквальном смысле прошит витамином D, который стимулирует работу клеток нервной системы и поддерживает метаболические процессы в головном мозге.Такое сочетание:

    • увеличивает работоспособность;
    • нормализует сон, что очень важно в период стрессов и сильных эмоциональных перенапряжений;
    • повышает выработку гормонов счастья;
    • стимулирует логическое и рациональное мышление.

    Курсовой прием Глицин D3 способствует защите центральной нервной системы в период стресса, повышает внимательность, сосредоточенность и обеспечивает бодрость в течение дня. Главное – добавка действует на физическом уровне и в сочетании с вышеперечисленными советами поможет пережить без последствий даже самые тяжелые и нестабильные времена.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться