Войти

    Космофарм

    0 подписчиков

    Как сохранить активность и бодрость до вечера: топ-5 действенных советов

    28.11.2022
    45

    Современному человеку сложно сохранить бодрость до конца вечера. Куча дел наваливается как снежный ком и влечет за собой депрессию и хронический стресс. Глицин D3 поможет сохранить продуктивность, поддержать умственную и физическую активность, нормализует сон и противостоять хроническому стрессу.

    Трудно не согласиться, что практически невозможно быть успешным человеком, когда постоянно одолевает одно желание – спать. Эффект от кофе проходит быстро, а пить литрами бодрящий напиток вредно для здоровья. Поэтому нужно искать дополнительные источники энергии и менять образ жизни. Для повышения продуктивности и сохранения активности до самого вечера можно воспользоваться простыми советами.

    №1. План и расписание

    Любая мелочь требует энергетических затрат, даже просматривание видео в интернете, ленты новостей и пустые телефонные разговоры. Пользы в этих делах практически никакой, а вот энергия тратится. И после сложно сосредоточиться на делах и выполнении задач.Но если составить план и четкое расписание дел, то можно в дальнейшем сэкономить время для отдыха и пополнения сил.Рекомендовано взять привычку каждый день составлять четкий план действий на следующий день. При этом выставлять самые приоритетные задачи, которые нужно выполнять в первую очередь.

    №2. Движения и активность прибавляет энергии

    Выносливость – неотъемлемая часть жизни и это один из показателей, который можно тренировать. И если отсутствует энергия уже к обеду – это прямой показатель для того, чтобы обратить внимание на организм.Только физические упражнения поддерживают бодрость и дают силу. Получается, что чем больше человек двигается и более активный образ жизни ведет, тем больше сил и дольше сохраняется бодрость.Офисным работникам рекомендовано каждый час делать перерыв и выполнить небольшую зарядку. Достаточно всего 5 минут.

    №3. Перерывы и отдых

    Человек – единственное млекопитающее, которое способно отказаться от сна в пользу других дел. Если задуматься, то многие практикуют отказ ото сна и отдыха в пользу «более важных» дел. Нужно закончить отчет, провести уборку и др. В этом все проблемы.Отказ от перерывов и переключения внимания на другие проблемы приводит к еще большей усталости, снижает скорость мышления и принятия решений. В итоге через довольно короткий промежуток времени формируется переутомляемость, которая может закончиться синдромом хронической усталости.Перерыв нужен всем, независимо от сферы деятельности. Нужно менять обстановку, область сосредоточенности. Например, офисным работникам рекомендовано выйти на улицу, подышать свежим воздухом. Кислород обеспечит прилив сил и энергии, возможно, придет решение сложной задачи.

    №4. Питание

    Питание – основной источник витаминов, минералов и других нутриентов, способствующих нормальному функционированию организма и поддержанию бодрости. Главный «энергетик» для организма – глюкоза, которая получается из того, что попадает в наш организм посредством сложного и длительного процесса пищеварения.На фоне голода появляется усталость. Поэтому специалисты советуют есть чаще, но небольшими порциями. Пищеварение – энергозатратный процесс и при переедании организм тратит больше сил именно на него. Поэтому появляется сонливость, слабость и отсутствие желания что-либо делать.Сладости и прочие легкоусвояемые углеводы могут быстро дать заряд бодрости, но также как пришла, энергия уйдет, а ей на смену придет сонливость и слабость. Поэтому лучше заменить быстрые углеводы на медленные, то есть те, что дольше перевариваются и не допускают скачков уровня сахара в крови.Именно с питанием организм получает важные витамины, аминокислоты, обеспечивающие нормальную передачу нервных импульсов между нейронами. Благодаря этому поддерживается физическая и интеллектуальная продуктивность. Большое значение в этом плане имеет витамин D, который дарит бодрость, поэтому его рекомендовано принимать в первой половине дня. И глицин – аминокислота, которая участвует в передаче нервных импульсов между нервными клетками.

    №5. Полноценный сон

    Нужно ложиться спать сегодня, чтобы проснуться завтра. Полноценный сон важен для восстановления сил, бодрости и энергии. Чтобы почувствовать себя бодрым и полным сил, нужно хорошо выспаться.Идеальная продолжительность сна зависит от самого человека и его образа жизни. Кому-то достаточно 6-7 часов, кому-то 8 и даже больше. Хотя излишнее количество сна для организма также вредно. Сон меньше 6 часов в сутки приводит к стойкому падению уровня сахара в крови. Клетки головного мозга не получают достаточного питания, что отражается на их взаимодействии, передаче импульсов и, конечно, когнитивных способностях.Сон может быть неполноценным в силу различных причин: болезни, неправильное и несбалансированное питание, отсутствие режима дня, физической нагрузки и, конечно, хронический стресс. Каждый сталкивался с такими проблемами и ощущал их на себе.В таком случае поддерживать сон и обеспечить бодрость в течение дня помогут биологически активные добавки. Например, Глицин D3.

    Глицин D3

    Это биологически активная добавка, содержащая алифатическую аминокислоту – глицин. Она участвует во многих биологически активных процессах, помогает в регулировке нервных импульсов. Ее достаточное присутствие поддерживает работу нервной системы, улучшает сон, нормализует засыпание и регулирует фазы сна, помогает выравнивать психоэмоциональное состояние.Описаны седативное (успокоительное) действие глицина, кислота помогает справиться с сильным нервным напряжением, а также противостоять последствиям стресса.Преимущество добавки в том, что молекула глицина «прошита» витамином D3. Роль витамина для организма сложно переоценить. Он поддерживает обменные процессы, в том числе и головном мозге, улучшает процесс передачи импульсов между нервными клетками, что помогает улучшить работоспособность, поддерживать бодрость и активность в течение дня.Глицин D3 повышает настроение, влияя на работу серотонина – гормона «счастья». Он помогает поддерживать бодрость, бороться с сонливостью, синдромом хронической усталости, стимулирует работу рецептов, которые отвечают за обучение и память.Глицин D3 – таблетки для растворения в воде, с приятным фруктовым вкусом. Благодаря такой формуле, активные вещества быстро усваиваются и начинают действовать. Достаточно всего лишь одной таблетке в день, чтобы обеспечить бодрость в течения дня и хороший сон ночью.

    Выберите размер

      Давайте к нам в Telegram!

      • Обсуждайте статьи и товары вместе с производителями и поставщиками
      • Участвуйте в опросах и голосованиях
      • Публикуем экспертные статьи и обзоры
      Присоединиться